首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

旅游提示:慎选旅游目的地 全国多景区因暴雨关闭

发布时间:2021-04-07 20:47:51

中央气象台7月18日6时发布暴雨橙色预警,预计,7月18日08时至19日08时,海南大部、广东南部、广西东南部等地有暴雨或大暴雨,其中,海南北部和西部、广东雷州半岛、广西沿海等地的局部地区有特大暴雨(250~350毫米);另外,云南西部和南部等地有大到暴雨(30~70毫米)。近期出行的游客,请密切关注天气变化信息,及时根据天气情况合理安排出行,谨慎选择旅游目的地。

受暴雨影响,一些地方的景区暂停开放,下面,就为大家介绍下受到暴雨影响的景区,以规避旅游风险,保证旅游安全。汛期出行,又该注意些什么呢?

19.6万人受灾,紧急转移居民和游客12万余人,受灾店铺近4000家……自7月14日起,凤凰县遭遇特大暴雨袭击,被确认为超三百年一遇。由于降雨量大、时间持续长、范围广、雨势急,引发大规模洪涝灾害。

在暴雨下,湖南凤凰古城惨遭“落水”。沿江商户和客栈的低层被淹。在老街上,大水更是涨到了房子二楼,不少游客和居民被困水中。包括部分游客在内的12万人被紧急转移。景区关闭,古城内大面积停电。

此次洪灾引发了众多网友和游客对凤凰古城的关注。古城内街道上的水已完全淹没行人下半身。微博用户“沫小菡caro”表示:“计划好的凤凰行被昨天一场暴雨冲刷掉了。”网友“举报拯恩慈”说,若古城在洪灾中废掉十分可惜。

在罕见的洪灾面前,凤凰古城建筑规划不合理、基础设施薄弱、景区景点开发无序等顽症,暴露无遗。

原来两层的房子,过几年便加盖一层。再过几年,已经“长”到四层。为了躲避执法,凤凰古城的违章建筑大多是晚上修建。由于地基承重有限,这些建筑在洪水的浸泡下,险象环生。“我们加大了打击力度,凡是违规违章建筑,发现一起,制止一起。”凤凰县旅游局局长任真君说。

由于凤凰的酒吧绝大多数临江,这些酒吧在怒吼的洪水面前,显得不堪一击。一位酒吧业主心痛地说,洪水不仅造成房屋的外立面严重受损,房屋内的灯光、音响、家具、装修、啤酒,差不多有近百万元的投入,全部打水漂了。本来生意就不好,这次受灾,还不知道何年何月才能重振雄风。

最令人无语的是沱江上新修的数座桥梁,离水面特别低,洪水来临便被吞没。杏子边城客栈的店主张吉清说,这些桥在洪水中不仅不能通行,反而成为碍洪的物体。


松鼠教育 http://news.hexun.com/2020-12-30/202728559.html
珑珑信息网