首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

法国阿尔勒穿越时光慢生活

发布时间:2021-04-07 16:24:31

  经历了几天的上山下海,赏花过节,终于在小城阿尔勒(Arles)找到了一种久违了的平淡生活。从阿尔勒火车站出来我就感到异常的安静,顺着马路径直走,看到这座小城始终都是被旧旧的城墙围绕着,倒也颇具特色。

  

  1月,是阿尔勒最为悠闲与淡定的时候。清晨,走在绚丽的朝阳洒满古城的小街陌巷,唤醒沉睡的鸟儿;傍晚,到处是长长的影子,街头巷尾的小餐厅开始摆放餐具迎接着即将蜂拥的餐客;入夜,夜幕下的小城灯光摇曳,到处是喧哗的人声和悦耳的音乐,仿佛在这一刻,才是一天的开始。

  

  来到这里,最值得要说的就是咖啡馆,当然也不全是因为梵高。

  据说这里的人对咖啡早已有着旷日持久的深情,琳琅满目的咖啡馆永远都是座无虚席。走在街上,闻到那令人心醉的咖啡香气,心也会跟着变得柔软起来。

  

  除了咖啡馆,小城阿尔勒还有众多的古罗马遗迹、令人向往的法国精美菜肴,以及到处充满了梵高痕迹的地方,我很难表述这些天生活在这里的感觉,但我很喜欢这份沉静,悠闲和平淡。

  

  离开阿尔勒的时候我的心里充满不舍,这几天的生活平平淡淡,不急不火,就像那罗纳河水一样悠闲地流过。其实不管多么热闹缤纷精彩异常的生活终究要归于平淡,生活才能变的悠远而绵长,这或许也是我在阿尔勒最大的收获吧。

  

  再见了,小城阿尔勒。


祝由 http://www.tianyizhuyou.com/
珑珑信息网