首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

西北:最先进生态环保游轮首航青海湖

发布时间:2021-04-05 19:59:20
中新社青海海北6月28日电(郭雪媛) 6月28日,青海湖景区天空湛蓝,微风拂过湖面引起阵阵涟漪,澄澈的湖水波光粼粼,数百名游客在青海湖二郎剑西码头见证“西海号”、“和谐号”两艘生态环保型游轮首航。

  青海湖,被誉为“最美”内陆湖,捅有中国多项之最,位于青藏高原东北部,地处中国西部干旱地区、冬季季风区和青藏高原三大区域的交汇地带,是遏制荒漠化向东蔓延的重要水体,对生态保护意义重大。

  “以前坐船游览青海湖,航线离湖边很近,无法到湖中央观赏美景。”来自美国的游客David Hyun望着即将“起航”的两艘游轮说,现在不同了,我可以花一整天时间,饱览青海湖最神秘景区。

  今日首航的两艘生态环保型双体游轮由青海湖旅游集团有限公司自筹资金6千万建造。“船体全长42米,宽12.6米,游轮共有上下两层,载客量达250人,航速可达每小时15公里,可抵御12级以下大风”,青海湖游轮分公司机务部经理刘海成介绍说。

  “游轮将在新开辟的环海心山、三块石旅游航线中使用,让游客深度体验青海湖的神秘景色。”刘海成说。

  据介绍,两艘游轮是目前西北地区载客量最大,配套设施最完善的旅游观光船,其生态环保技术达到国内领先水平,可提供餐饮、演艺等综合服务。

  “我们重在保护生态,而不只是追求经济效益”,青海湖旅游集团有限公司游轮分公司经理恒秋强调,游轮的主体推进系统经过国际认证,尾气零排放,噪音低,垃圾上岸集中处理,先进的污水及生活垃圾处理系统可确保其生态环保性处于国内领先水平。

  恒秋表示,游轮不会对原生态的环境造成影响,“一方面,游轮自身具有生态环保性能,另一方面,游轮不会直接到达海心山,会在一定距离外环绕观光,将把景点分为开放区和保护区,对每天观光的人数将有所限制”。

  “在这里有漂亮的湖面和新鲜的空气,同时还可以看到多民族聚集和多元的文化,希望这些能一直保持下去”,来自美国的Colloy Sills说。(完)


天地新城租房 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/103112556377.html
珑珑信息网