首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

如皋市华森花木专业合作社:铺就农民致富路

发布时间:2022-06-15 18:37:18

  华森花木专业合作社位于如皋市磨头镇场东村,于今年1月份成立,目前,一期工程276亩已经建成,主要作为红榉、香樟和池杉苗木生产基地,基地全面实行喷滴灌,专人分区科学管理。“接下来,还有二、三期工程需要实施,二期工程占地417亩,主要种植桂花、红枫、紫薇等;三期工程占地318亩,主要种植香樟、樱花、罗汉松等,计划2015年全面实施到位。种植的苗木和大树主要销往上海、苏州、无锡等城市。”合作社负责人说。

  合作社吸引了场东村128名村民入社,以“公司+基地+农户”的模式经营,由公司提供相关的信息、苗木、技术和市场,对成员开展专业知识培训和相关的技术指导,引导成员栽种和培植后,再由基地统一收购,销往全国各地。今年以来,合作社共举办各种苗木技术培训班5期,参加培训人数达330人次,发放各种资料近300册。

  在合作社,总能看到工作人员忙碌的身影。“我们年纪大了,出去打工也没优势,正好来这边干活,一天能赚五六十元,也不累。”村民钱女士说。据介绍,合作社吸纳农村闲散劳动力220人,让农村闲散劳动力得到了充分利用。

  谈及未来的发展,合作社负责人信心满满:“今后,合作社将以广玉兰、香樟树、桂花等大树种为基础,适当扩大观赏苗木种植量;优化产品结构,加强容器苗、环保苗、全冠苗、乡土特色苗等销售半径大的苗木生产,提高市场占有率;提升产品质量,发展工厂化育苗,实施标准化生产,开拓周边市场;定期开展技术培训,提高种苗和花卉从业人员素质,促进产业发展水平的提升;在现有的基础上,优先发展经济效益较高的花卉苗木品种,逐年扩大种植规模,引进发达地区优良品种和现代苗木花卉生产营销技术,进一步增强产品的市场竞争力;大力发展网络信息技术,建立自己的网站,利用网络进行销售。”


夜色 https://ppt.101.com/kejian/ys.shtml
珑珑信息网