首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

云南实施农药监管工作确保产品安全

发布时间:2022-06-14 17:45:48

  为了维护人们的合法权益,保障农产品和农资产品的质量安全,确保农业生产的顺利进行,2015年云南开展农药市场强化监管活动取得良好成效。

  2015年,云南省镇康县农业局开展了3次以农业投入品农药为主的集中专项整治行动,行动以农业局农业综合执法大队牵头对农药产品准入实行备案把关,对经营高毒高残留农药、禁限用农药、假冒伪劣农药、标签包装不规范农药、过期农药、经营农药不建立进销台账行为进行打击和查处,每到一个乡镇由乡镇人民政府派人参与开展拉网式专项整治行动。

  专项整治行动共出动执法车辆25车(次),执法人员30人(次),检查了农药经营户80户次。规范了农药经营网点,杜绝了高毒高残留农药、国家明令禁止使用的农药、假冒伪劣农药、标签包装不规范农药在市场上的销售。通过开展常态化专项整治行动,有力的震慑了农药经营违法行为,取得了农药监管实效,有效的维护了农药经营市场秩序,保护了农药使用者的合法权利,确保了我县农产品质量安全。


回收墨盒 bjwwhsxg.51sole.com
珑珑信息网