首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

商丘睢阳区促进生猪人工授精面提升生猪品质

发布时间:2021-04-05 17:28:21

  依照商丘市睢阳区2015年生猪良种补贴项目实施方案,严格落实政策,做好监管,全面开展推进生猪人工技术,较好地促进生猪品质提升,减少种公猪饲养量,节约大量引种费用和饲养量开支,减少一些传染病的传播机会,促进生猪人工授精面占能繁母猪的95%以上。

  继续抓宣传促知晓率。一是改良站全体人员在下乡种监管公猪站点的过程中,在一些集会上继续发放生猪良种补贴政策,在回访时走村串户宣传生猪人工授精的好处。二是利用科技赶场和科技下乡等机会,深入养殖户,引导养殖户主动接受人工授精。三是印发生猪人工授精宣传单,大力宣传国家生猪良补政策,以良补项目为杠杆,在全区已开展18个供精点,扩大生猪人工授精技术推广受益面。

  抓服务促生产。一是建立生猪人工授精回访制度,对配种养殖户建立配种记录档案,随时上门回访,指导养殖户正确饲养受精母猪,并晓民所需,解民所困,二是为重点养殖户,养殖大户,小区和人工受精技术推广示范户建立“人工受精绿色通道”,实行上门服务。


述职汇报h5模板 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc895019a895025.html
珑珑信息网