首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

农业市场:伏季休渔期 部分海鲜价格不涨反降

发布时间:2020-05-22 20:49:25

  正值伏季休渔期,市场里的海鲜价钱想必又有了一些变更。爱吃海鲜的朋侪,或许商户,应当早就有领会了。

  您认为必定会跌价么?实在否则。记者访问了天下多个海鲜市场发明,固然供货重要,年夜部门海鲜的价钱却不升反降。这是甚么缘故原由呢?

  休渔期曾经开端了一个多月,在福建厦门的第八菜市场,记者看到了大批的鱿、巴浪鱼、赤鯮鱼等当地野生海打鱼类种类,根本上都是外埠货,价钱也比平常有必定幅度的增加。

  供货商:野生的沙鱼、石斑鱼会略微有点涨,海捕虾也略微涨了一点,跌价比例在10%到15%阁下。

  每一年休渔期影响最年夜的,莫过于鲜鱼市场。休渔期要连续三个月时光,是以每一年夏日的海产物都市颠簸。跟着野生海打鱼根本加入市场,养殖和冷冻海产物在市场上占了绝年夜多半比例。不外,由于养殖和冷冻海产物不受休渔期的影响,供货量富足,以是年夜部门种类的价钱变更不年夜,部门种类乃至泛起了下跌。山东威海水产物市场剖析师徐春晖:

  徐春晖:现在市场新颖海捕年夜牙鲆鱼就不见了踪迹,以是,冷冻鱼类、养殖鱼类将唱起市场相对的配角。因为调治办法的多样化,海水鱼类、库存冻品、养殖水产物、福建等外来鱼品四条供给渠道流通,使市场全体出现货丰价稳的一个态势。

  在天津王顶堤水产零售市场,记者发明,除养殖鱼类,休渔期时代,像基围虾、贝类、海鱼类的货源也很富足。以基围虾为例,如今基围虾的价钱在40元一千克阁下,比客岁同期比拟跌了快要三成,并且个头还都小。王顶堤水产物零售市场总司理陈梦龙先容说,只管处于休渔期,但货源富厚,其实不影响市场供给。

  陈梦龙:鱼类重要来自养殖的鱼类,有福建那里过去的黄鱼、比目鱼、竹板啊,另有贝类明天发卖量比力好,贝类种类挺多,得有几十个种类吧,蛤蜊在7块钱阁下,蛏子在20几块钱,小海螺也是20几块钱,由于如今是休渔期,通俗市场里另有一些冷冻产物,冻产物也挺齐备的。

  在山东威海水产物零售市场记者相识到,现在威海当地50-60个头活的基围虾每千克价钱在60元阁下,40个头活的基尾虾每千克价钱在70-74元,同比降低均在3成阁下。只管货源重要,但基围虾照旧降价了,这是为何呢?山东威海水产物市场剖析师徐春晖剖析说:

  徐春晖:后期市场基围虾以南边养殖为主,货源紧缺且运输蕴藏本钱较高,招致基围虾价钱连续高位运转;而近期跟着南方基围虾的年夜量上市,市场货源富足,因为新上市基围虾个头小,从而拉低了市场价钱。估计前期跟着南方基围虾的陆续上市,价钱另有必定的降低空间。

  徐春晖表现,受基围虾年夜量上市的影响,之前价钱一向坚硬的爬虾价钱也开端泛起了下跌:

  徐春晖:高位回落的,另有之前连续坚硬的当地活爬虾价钱。现在市场当地暂赡养爬虾每千克价钱在56-60元,比后期降低27.5%。据市场经销商先容,爬虾价钱的降低重要是受威海当地基尾虾上市价钱走低的拖累。

  除鲜鱼和虾类,梭子蟹的价钱较上月也泛起了下跌,山东威海水产物市场剖析师徐春晖:

  徐春晖:跟着威海当地野生梭子蟹货源的淘汰,江苏等外来梭子蟹占有市场发卖的配角,市场价钱也较后期也是有所降低,现在市场外埠活的200克阁下公的梭子蟹每千克价钱在120-140元,比拟上月威海当地每千克价钱160-180元实在是自制了很多。前期梭子蟹价钱仍然存鄙人调的能够。

  绝年夜多半海鲜种类都降价了,不外也有个体种类泛起了跌价的情形,好比本年鲍鱼价钱就特殊贵,今年价钱五六十元的小鲍鱼,如今曾经卖到了一百二三,店家告知记者,这重要是由于本年鲍鱼养殖的产量整体偏低,货少价钱天然就高了。

雄雄信息网