首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

靖江夏季食用菌种类从单一走向多元化

发布时间:2020-05-21 20:14:16

? “今年我到靖江种了近一万棒高温香菇,从五月底到现在已经卖出2万多元了。”昨天,从浙江来到我市靖城街道龙王村种高温香菇的李国平告诉记者。他说,香菇一般都是秋冬季节才供应市场,高温香菇虽然产量不高,但效益不低,最高时每斤可以卖出7元的好价钱。

  像李国平一样,我市西来镇敦义村一农户两年前开始种植高温平菇,也取得了不错的效益。记者在我市渔婆农贸市场看到,过去夏季品种单一的食用菌市场,今年出现了不少新品种,除草菇外,秀珍菇、杏鲍菇、高温蘑菇、高温香菇、高温平菇等纷纷亮相,尽管这些反季节食用菌价格高于普通菌类的10%左右,仍然得到不少市民的青睐。

  市农委食用菌站站长侯笛鸣介绍,往年夏季高温季节,我市食用菌以草菇为主,品种单一,数量少,难以满足消费者的需求。近年,我市加大反季节食用菌种植方式的试验和研究,引进了广谱种,采用抗高温栽培技术,使我市夏季食用菌种类从单一走向多元化。

雄雄信息网