首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

我国首个有机食品基地授牌

发布时间:2020-05-20 20:54:24
春节前,中国第一个“有机食品和农业GAP生产基地”在山西省新绛县授牌,这是我国国内首次由地方政府组织的大规模、多门类、多品种有机认证。  据了解,国家认证监督委员会有关专家经过为期一个月的验收后,确定13大类近30个产品,粮食、果树、食用菌、蔬菜、中药材等五大门类农产品为有认证产品,涵盖了种植业、养殖业和加工业三大产业领域,总面积近13万亩,覆盖全县10个乡镇。  国家认证监督委员会监察员杨记磙教授说,新绛县此次有机食品认证在国内尚属首家,也是全国首家农业GAP标准化生产基地县。这为该县农产品走向国内国际大市场,开通了一条便捷的“高速公路”。  新绛县是山西省著名的无公害蔬菜生产大县,全县无公害蔬菜面积已达20万亩,产量10亿公斤,总产值9亿元,占农业总收入的70%,全县菜农人均增收1750元。该县先后获得了全国蔬菜标准化示范县、省无公害蔬菜基地县、北京市“场地挂钩”外埠蔬菜生产基地、中国绿色食品总公司蔬菜生产基地和“中国果蔬十强县”荣誉。
雄雄信息网