首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

音乐对话东西文明 中美共享“欢乐春节”

发布时间:2022-06-22 16:56:37

  2020年1月22日晚,第六届“欢乐春节——来自春天的问候”新春音乐会在中国驻休斯敦总领事馆官邸举办,此届音乐会由驻休斯敦总领馆与休斯敦交响乐团共同主办。中国驻休斯敦总领事蔡伟与休斯敦交响乐团总裁曼格姆,美前驻卡塔尔大使昂特梅耶,休斯敦市政议员奥尔康,驻休斯敦领团团长、巴拿马驻休斯敦总领事索萨,飞虎队陈纳德将军外孙女嘉兰惠及当地智库、商界、教育、科技、医学、媒体等各界精英及各国驻休斯敦领团代表100余人出席观看了演出。

  蔡伟在致辞中向来宾致以新春祝福,并向来宾解释了“欢乐春节”品牌标识“春”字的含义。该设计源于甲骨文版的“春”字,体现了在充满希望的季节,禾苗破土而出,沐浴阳光,茁壮成长的美好景象,蕴含了中国文化中人与大自然和谐互动的哲学思想;经过艺术化设计的“春”字,既象征除夕家庭团聚,围炉夜话,又象征世界各国人民共有同一个地球,载歌载舞,普天同庆。蔡伟表示愿与各界来宾以音乐为桥梁,共同庆祝这一喜庆祥和的美好时刻,促进民心相通,推动中美关系向和谐友好、互利共赢的美好未来不断前行。曼格姆表示,很荣幸能与中国驻休斯敦总领事馆合作,希望以后能有更多这样的机会,共同推动美中文化友好交流与合作。

蔡伟总领事向各界来宾介绍春节文化理念

  整场演出体现了东西方音乐对话主题。演出分两个半场,首先由休斯敦交响乐团的音乐家演奏了弦乐四重奏经典名曲,随后休斯敦地区中国民乐艺术家演奏了中国民乐的经典名曲。最后所有参演音乐家用中西乐器同台演出名曲《一条大河》,将演出的气氛推向了高潮。

音乐会演出现场

  演出受到现场观众的热烈欢迎。在一片欢乐和谐的气氛中,各界来宾通过东西方音乐对话架起了共享“欢乐春节”的桥梁。


网上客服软件 https://qidian.qq.com/module/service.html
珑珑信息网