首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

国图获赠《谢觉哉日记(1921)》

发布时间:2022-06-22 12:06:57

  1月28日,国家图书馆与中国延安精神研究会在京签署合作备忘录。签约仪式上,老一辈无产阶级革命家谢觉哉先生之子谢飘向国家图书馆捐赠《谢觉哉日记(1921)》出版品。

  根据合作备忘录,中国延安精神研究会将协助国家图书馆开展革命历史文献、名家手稿、信札等珍贵文献资源的搜集整理,加强革命历史文献的抢救保护、整理揭示;配合国家图书馆开展“中国记忆”文化项目,在红色记忆等专题口述史制作方面提供帮助。国家图书馆利用现有社会教育服务平台,配合中国延安精神研究会开展革命历史传统宣传教育工作,设置专题讲座,开展革命历史传统教育讲座。

  仪式上,中国延安精神研究会理事、北京延安儿女联谊会会长胡木英代表中国延安精神研究会向国家图书馆赠送了口述历史原始音像资料19盘(1100分钟),这是在俄罗斯伊万诺沃国际儿童院75周年(2008年)庆典活动时跟踪拍摄的活动记录和部分人员采访记录。被采访者中有德国学生弗里茨讲述他与毛岸英同桌和交往的趣事。目前,弗里茨和多位被采访人员已经去世,这些资料尤为珍贵。


富德生命人寿 www.sino-life.com
珑珑信息网