首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

98个表演团队参加东京“元气祭”

发布时间:2022-01-08 13:28:10

  8月24日至25日,位于东京原宿明治大道至青山大道之间的表参道人声鼎沸、气氛热烈,来自东京都、京都府、高知县、兵库县、神奈川县等地的98个表演团队参加了第十三届“原宿表参道元气祭2013”大型民俗舞巡游,原本充满时尚新潮气氛的表参道俨然变成了一条民俗歌舞大街,吸引了100多万人驻足观看。

  8月的东京仍然炎热,表演者身着具有浓郁地方特色的服饰,手持拍板、灯笼、扇子、刀剑等小道具在欢快的音乐伴奏下,踩着鼓点载歌载舞,嘴里不时发出呐喊声以助声势,在释放无穷活力的同时,也让观众感受到他们敬业、幽默、风趣和良好的团队合作精神。

  “元气祭”传统祭典活动源于四国的高知,是当地商会在二战后为复兴经济而举行的民间庆典,至今已有50多年的历史。1954年在日本高知县第一次举办时,只有21个舞队约750人参加,第三十届时参加人数已超过万人。在1970年日本大阪世界博览会上,“元气祭”入选日本十大祭典活动。本届活动的一个重要主题是为东京申请2020年奥运会主办城市造声势。

  活动期间,“元气祭”执行委员会还对表演团队进行了表彰,98个表演团队中有15个团队分别获得“元气祭”大奖、原宿奖、表参道奖、明治神宫奖、高知县知事奖、高知市市长奖、评委会奖、新人奖等。


往英国邮寄东西怎么邮 https://www.linglongexpress.com/contact/
珑珑信息网