首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

“明心见性”禅林三友作品展在京开幕

发布时间:2021-04-08 00:38:13

展览外景

2015年8月2日下午3时,由艺术公社和海银财富管理有限公司联合主办、志丹县收藏家协会承办的“明心见性?禅林三友——画僧演旭、雪禅、珠光书画作品展”在北京高碑店艺术公社拉开帷幕,著名评论家陈传席、著名画家李文亮、赵金文、孙江宁、宿平、魏向阳、白岩峰等艺术界友人纷纷到场庆贺。

禅林三友:画僧演旭、雪禅、珠光

本次展览共计展出3位画僧艺术家40余幅作品,其书法和绘画作品以静、禅为特色。以佛门视角勾勒人生,禅机风雅,意味深长。用写实传神的笔触,诠释着佛教人物内心的纯净善良。真正传播给大众的是真,善,美。仔细观摩,有佛教宏观的倾向,僧人的智慧。反映出的确是当代的人文情怀,真正用绘画弘扬佛法,正所谓,画僧为艺,且艺术涅槃,唯留绘画舍利。

据悉,此次展览展期持续至8月9号,欢迎广大书画爱好者莅临指导。

珠光法师讲解

展览现场

展览作品


仓储笼 https://kunshengjinshu.cn.china.cn
珑珑信息网