首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

西甲联盟为武汉卓尔足球队举办招待会

发布时间:2021-04-05 23:55:17

  3月1日上午,西甲联盟在马德里总部为正在西班牙集训的武汉卓尔足球队举办招待会。中国驻西班牙大使馆代办姚飞出席活动并致辞,西甲联盟国际发展部经理梅奥、中国事务办公室经理托伦特、国际机构关系部经理桑兹、形象大使、武汉卓尔足球队全体队员48人、媒体代表等共80余人出席活动。

姚飞致辞

  姚飞在致辞中表示,足球运动深受各国人民喜爱,是促进友谊、增强团结的重要体育活动。日前,新型冠状病毒肺炎在全球肆虐,武汉是本次疫情受影响最为严重的地区之一。西甲联盟举办武汉卓尔足球队招待会,不仅表达了对武汉人民的支持,也是中西友谊的有力见证。希望球队队员在西集训期间刻苦训练,同时加强自我防护。最后,姚飞对西各界的支持深表感谢,祝愿中西两国友谊长存,共迎两国足球事业发展美好明天。

姚飞与嘉宾合影

  西甲联盟国际发展部经理梅奥表示,虽然两国相隔万里,但两国人民心意相通。此次活动西甲联盟将向中国捐赠5吨医用消毒液,以表达对中国人民的支持。

  武汉卓尔足球队主教练冈萨雷斯和队长姚翰林在回答记者提问时表示,非常感谢中国驻西班牙大使馆和西甲联盟对他们的关心和支持。来西集训已一个月,国内疫情牵动着每一个队员的心。他们十分思念身在武汉的亲朋好友,每天他们都会跟家人视频了解国内情况。作为专业足球运动员,在绿茵场上他们将更加专注努力训练,不辜负大家的期待。希望在各国共同努力下,可以早日战胜疫情。

姚飞问候武汉卓尔足球队领队庞利

  招待会上,西甲联盟总裁哈维尔·底比斯特意发来了慰问视频。西甲联盟代表还与武汉卓尔足球队互换了礼物。


林木 https://xiangshanxiaoyong.cn.china.cn
珑珑信息网