首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

《指环王》导演将在新西兰开电影博物馆

发布时间:2021-04-04 15:54:44

如果你是《指环王》和《霍比特人》系列影片的拥趸,那么除了位于新西兰北岛北部的两部影片拍摄地“霍比屯”,今后你将有另外一个能近距离接触这两个系列影片的场所了。

拍摄这两个系列影片的新西兰著名导演彼得·杰克逊计划与他的合作伙伴、著名电影道具和特效制作机构维塔工作室创始人理查德·泰勒一起在新西兰首都惠灵顿建立一所电影博物馆,以陈列他们在制作电影中所使用的道具及其他电影相关收藏品。

8日,他们的这一计划得到惠灵顿市议会初步批准。

彼得·杰克逊(左二)和理查德·泰勒(左一)观看拍摄影片《金刚》时所制作的微缩道具。

杰克逊和泰勒成立的电影博物馆有限公司表示,该博物馆将展示数以千计价值不菲的道具、模型和场景设计,展品从大型场景到单件武器,从电影生物到服装道具,从化妆脸谱到微缩景观,品类繁多,无所不包。

彼得·杰克逊(右)和理查德·泰勒(左)

据新华国际客户端了解,电影博物馆馆址选在位于惠灵顿海滨的新西兰国家博物馆对面。惠灵顿市政府将买下相关土地并建设一栋三层建筑,建筑顶层为能容纳1100人的会展中心,其余两层将租给电影博物馆使用,租期25年。

据估计,项目整体工程将耗资1.34亿新西兰元(约合5.7亿元人民币)。惠灵顿市政府预测,从运营第3年开始,电影博物馆每年能吸引31万人前来参观。由于还需进行市民意见征询及听证等程序,这一项目将于2016年4月最终敲定。

一旦项目敲定,相关建设工程将于2016年展开,有望在2018年完工。

彼得·杰克逊(下)在制作道具

惠灵顿市政府表示,“霍比屯”每年能吸引游客35万人次,体现出电影周边产品对游客的吸引力。

惠灵顿是新西兰的“电影之都”,不仅是彼得·杰克逊的家乡,还是维塔工作室的“大本营”。除《指环王》《霍比特人》外,维塔工作室还曾为电影《最后的武士》《我,机器人》《范海辛》《佐罗传奇》《阿凡达》《丁丁历险记》等多部影片制作道具和数码特效。(记者宿亮,编辑贾小华,新华国际客户端报道

责任编辑:木兰


祝由 http://www.tianyizhuyou.com/
珑珑信息网