首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

中美青少年为“欢乐春节”焰火献舞

发布时间:2020-05-21 20:43:24

  驻纽约总领馆于2月14日举行盛大的“欢乐春节”焰火招待会,在哈德逊河上燃放新春主题焰火,庆祝中国农历新年。当晚比焰火更灿烂的是24名中美青少年舞者的青春笑脸和活力舞姿。来自全美舞蹈协会(NDI)的美国学生舞蹈团携手从上海远道而来的“舞向未来”舞蹈团,共同为嘉宾们带来了一场充满新春喜庆气氛又颇具中国民族特色的舞蹈秀。

“舞向未来”让两国热爱舞蹈的青少年相聚在上海

  两国青少年共同献上了《悟》、《中国风》和《瑞犬舞》三支舞蹈,他们在舞台上配合默契,舞步欢快活泼,洋溢着热情与正能量,为现场增添了浓浓的节日气氛。

  全美舞蹈协会(National Dance Institute)由纽约市芭蕾舞团首席舞蹈家Jacques d'Amboise创立于1976年,旨在为美国儿童提供学习舞蹈艺术的平台,让不同背景、种族和家庭条件的儿童都有机会得到优质的舞蹈教育,并用艺术的力量激励孩子们走向卓越。

  自2011年以来,美中文化协会与全美舞蹈协会共同与上海闵行区教育局合作了艺术教育项目“舞向未来——我能行”,通过艺术教育与国际合作来提升中国学生的社会发展。7年来,该项目已在中国上海惠及了7000名在校儿童与50名教师。来自上海的10个小舞者就是“舞向未来”项目选拔出的佼佼者,他们得到了中美两国优秀舞蹈教师的培训,已成为两国文化艺术交流的小使者。

  从2016年开始,中国农历新年被设立为纽约市公立学校法定假日。今年,120万名纽约市公立学校学生将享受春节假期。大年初一这一天,“欢乐春节·艺术中国汇”纽约市中国新年学生日活动将在林肯中心David Geffen Hall举行,届时全美舞蹈协会与上海“舞向未来”项目的孩子们还将合作表演更加精彩的舞蹈。

  纽约中国新年学生日公共艺术教育活动免费向公众开放

  时间:2月16日上午10 :00-12:30;下午12:30-3:00

  地点:林肯中心David Geffen Hall

雄雄信息网