首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

胜高股份连续三年入选新三板创新层,又双叒成为餐饮住宿业唯一入选的企业

发布时间:2021-04-07 01:37:49

  5月,全国股转公司启动第3次分层,并于5月25日公布新三板创新层正式名单,包括胜高股份(833623)在内的940家公司入选。

  笔者注意到,作为餐饮住宿业的龙头企业,胜高股份已是第3次入选创新层,经历两套分层标准的考验,成长性、合规性获得肯定,多项指标远超创新层均值,投资价值凸显。

  2016年5月27日,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》(下称:《分层办法》(试行)),设置三套并行标准筛选新三板市场中受关注的不同类型公司进入创新层。其中,标准一侧重企业净利润盈利,标准二侧重营收及增长情况,标准三侧重交易、市值情况。

  2016年6月24日,新三板第一次分层结果公布,同时满足标准一、二的胜高股份从7000多家新三板公司里脱颖而出,入选创新层。

  2017年5月30日,全国股转系统正式发布2017年新三板创新层名单,从一万多家新三板公司筛选出1393家进入创新层。胜高股份成功保层,这也是其第2次入选创新层。

  对比《分层办法》(试行)的相关规定发现,相较于创新层“冲层”标准,“保层”标准要求相对较低,但同样关注企业的净利润、营收和做市情况。维持创新层并非易事,也因此在2017年初涌现“保层”大潮后,除有13家创新层公司摘牌外,还是有312家企业因未满足标准等原因从创新层离开。

  经历过“冲层”和“保层”两大关卡的胜高股份,无疑是新三板上成长性最为稳定的企业之一。根据胜高股份近两年的年报披露,胜高股份2016年营收达到1.13亿元,2017年营收1.61亿元,近两年营业收入持续增长,增长率达42.61%。

  2017年12月22日,全国股转公司对新三板分层制度进行改革,发布正式版本《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》(下称:《分层办法》),对创新层进入标准及维持标准都进行相应变更。分层制度中,“合规投资者不少于50人”,同时,原有创新层企业需要做到合法合规和基本的财务要求。历经两套分层标准考验,胜高股份成长性、投资者认可度和合规性方面优势彰显。

  5月16日,全国股转公司披露创新层初选名单时表示,初选出来的928家创新层公司中,804家公司为成功保层企业,这也意味着,有589家2017年选出来的创新层公司在今年因为各种原因无缘创新层。

  胜高股份“保层”成功的决定因素还在于其独特的商业模式以及企业的核心竞争力。作为酒店领域的全产业链服务运营商,其商业模式是,在为酒店提供从投资、规划设计、建设筹开、顾问咨询、运营服务等一体化的解决方案的同时,胜高更利用两面市场的商业原理,让传统业务与创新业务相互融合,籍此为酒店提供管理服务、工程装修服务,以及客房清扫服务。

  创立十余年,胜高更在行业内形成了“胜式”核心竞争力,除沉淀下来的十余年的酒店品牌运营及加盟管理经验,还设有市场营销体系、加盟管理体系、业务管理体系、绩效管理体系、品牌标准管理体系、人才培养与培训体系等完善的运营体系及7大区域分公司。这些都将为酒店投资者提供全方位鼎力支持,为胜高品牌保驾护航。截止目前,胜高酒店已拥有在营和签约门店近200家,连续多年复合增长。现已被政府列入IPO上市后备企业,并规划有2020年“百城千店”和“登陆主板”黄金三年双实现战略愿景。胜高以轻+式产品、S+服务理念和慢生活为主旨,以大宿业的天然场景优势和大住宿业为流量入口进行品牌和商业模式创新,已拥有轻养生、轻人文、轻社交、轻商旅、轻时尚、轻社区和轻民俗等从高到低,从标准化产品到轻标产品再到非标的民宿和集中式长租公寓等7大住宿业品牌矩阵和店店助手清扫共享平台、工程公司、供应链等闭环产业生态。
奉化二手房出售 https://nb.c21.com.cn/ershoufang/fenghuaqu/pg1

珑珑信息网