首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

确认客机遭遇恐袭后 俄罗斯派出了远程轰炸机!

发布时间:2021-04-04 19:59:55

11月17日,在确定俄A321客机坠毁事件是恐怖袭击之后,俄罗斯当天决定加强叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”(IS)的打击力度,并从本土出动战略轰炸机参加空袭。此外,俄罗斯总统普京在与法国总统奥朗德通话后决定协调在叙利亚的军事行动。

640

俄军图-95MS(左)和图-22M3战略轰炸机参加空袭行动。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部长绍伊古17日宣布,俄决定动用远程战略轰炸机,从本土起飞参与叙利亚空袭行动,把空袭强度增为原来的两倍,并已制定新的针对叙境内极端组织“伊斯兰国”的空袭行动计划。

640

俄空天部队出动图-160轰炸机参加对叙利亚境内“伊斯兰国”的空袭行动。

在当天举行的俄国防部视频会议上,绍伊古向俄总统普京表示,俄军将动用25架远程战略轰炸机,从本土起飞深入叙利亚全境对恐怖分子实施打击,在空袭行动中还将采用远程空基巡航导弹。在地中海游弋的“莫斯科”号导弹巡洋舰将对俄在叙的空军基地提供掩护。

640

当地时间2015年11月17日,俄罗斯莫斯科,国防指挥中心召开会议,讨论俄罗斯在叙利亚的空袭行动,总统普京出席。图为普京步入国防指挥中心。

640

俄罗斯总统普京与俄罗斯国防部长绍伊古在国家国防指挥中心观看了俄罗斯空军在叙利亚打击ISIS的军事行动直播。

此外,俄还将强化用于对抗叙境内恐怖组织侦察的卫星群。包括民用卫星在内的10个航天器将完成无线电侦察和图像侦察,其中数个卫星已完成变轨和重新定位。

绍伊古说,当天在俄罗斯空天部队图-160、图-95MS、图-22M3远程战略轰炸机的参与下,已完成82架次空中打击。空袭中首次利用远程空基巡航导弹,摧毁包括恐怖分子指挥所在内的140个目标。预计当天将完成127架次轰炸,摧毁206个目标。绍伊古说,莫斯科时间17日早晨5时至5时30分,12架图-22M3远程轰炸机对拉卡省和代尔祖尔省境内“伊斯兰国”设施进行打击。莫斯科时间上午9时至9时40分,图-160和图-22M3战略轰炸机对武装分子目标发射34枚空基巡航导弹。绍伊古表示:“击中所有此前侦察到的目标。”

俄武装力量总参谋长格拉西莫夫说,俄当天的空袭行动使得叙政府军得以全线向北进攻,在阿勒颇省夺回40个居民点。

另据今日俄罗斯网站报道,俄罗斯部署在地中海东部的基洛级潜艇“顿河畔罗斯托夫”号,当天也向叙利亚境内的IS目标发射了“口径”巡航导弹,这是俄军首次在实战中用潜艇发射巡航导弹。

640

俄舰在地中海向叙利亚境内极端组织发射巡航导弹

此外,普京在一次通话中与法国总统奥朗德达成一致,两国在空袭“伊斯兰国”的行动中将展开紧密合作。

普京向俄罗斯军队下令,将法军视为盟友。普京命令,俄罗斯部署在地中海的战舰“莫斯科”号巡洋舰应该与法军“戴高乐”号航空母舰建立联系,并表示俄方应与法方研究制定打击叙恐怖组织的联合行动计划,共同完成空中和海上打击行动。

俄联邦安全局局长博尔特尼科夫16日宣布,爆炸装置导致俄空客A321型客机在埃及西奈半岛坠毁。

10月31日发生了苏俄航空史上最大的一次空难。俄罗斯科加雷姆航空公司一架从沙姆沙伊赫飞往圣彼得堡空客A321客机在西奈半岛失事,机上的217名乘客和7名机组人员全部遇难。

空难原因确定为恐怖袭击后,随后普京表示将进一步加强俄军在叙利亚的空中打击力度。

640

普京发表讲话


松鼠智适应教育 http://news.iresearch.cn/yx/2020/11/347250.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
珑珑信息网