首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

山西空管分局认真开展新电报格式的培训和考核

发布时间:2021-04-04 19:10:51

  根据民航局《关于执行组织新版飞行计划格式和空中交通服务电报程序有关工作的通知》的要求,我国业务电报从2012年10月18日起使用国际民航组织新版电报格式。山西空管分局对此项工作高度重视,成立了领导小组,细化了工作职责,明确了任务分解和时间节点。管制运行部根据分局的统一部署,按照项目管理的方法细化了任务分解表,明确了各自的职责和完成时限。

  根据工作进度,管制运行部组织飞行服务室教员分别就国际民航组织《航行服务程序-空中交通管理》(PANS-ATM,Doc4444号文件)第十五版的第一次修订稿中“飞行计划”一章和空管局下发的《国际民航组织新版飞行计划格式标准指导材料》,对全体管制员进行了多次全面培训,使全体管制员对新版格式电报有了全面、准确的掌握。

  为了检验管制员对新版格式电报的掌握情况,按时顺利实施新版格式电报,管制运行部于9月14日组织了新版格式电报考核,考核分上下午两场,全体管制员参加。通过严格考核,有效地检验了管制员的学习效果和掌握程度,为10月18日的试运行打下了坚实的基础。


同城租房 https://m.c21.com.cn/bj/
珑珑信息网