首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

专家观点:支线航空发展现状不容乐观

发布时间:2021-04-04 17:23:26

支线航空在中国市场的发展现状不容乐观。业内人士坦言,国内支线航空公司的运营基本都是在“烧钱”,究其原因主要是支线飞机高额的拥有成本和运营成本。

今年两会期间,中航工业飞机总经理唐军就表示,目前我国支线航空公司所飞城市多为三四线城市,主要覆盖600公里以下航线,对于推动区域经济发展起到了重要作用。但支线航空尚未形成规模化运营,航空公司单位运营成本高,收益水平低,都处于艰难维持状态。为此,唐军建议,国家应该鼓励航空公司选用国产支线飞机。从补贴、税收、航线时刻等多方面向支线机场、支线飞机倾斜,放松对国产支线飞机引进限制,鼓励航空公司在运力配置中,增加国产支线飞机的数量。鼓励航空公司应用国产支线飞机运营支线机场航线,实现支线市场快速培育成长。

除了深耕支线市场,在货运市场迟迟不见行动的奥凯,计划开创货运业务新模式,成立专业国际货运公司,为特定大客户提供专有的航空货运运力,目前的意向合作方包括地方政府、国外货运公司、国内货运企业等。据悉,奥凯专业货运公司的成立已有时间表。


易企秀表单好用还是问卷星好用? http://zhidao.baidu.com/question/1310132816083466259.html
珑珑信息网