首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

两岸民航运量再创新高 起降架次同比增长4成

发布时间:2020-05-21 20:23:04

  据台湾《旺报》报道,据台湾有关部门统计数据,两岸航空运量及起降架次,今年均再攀高峰,今年1至5月起降架次甚至较去年同期大幅成长4成。

  台湾民航部门表示,今年1至5月,两岸航线总载客人数达366万多人,较去年同期大幅成长31.39%,起降架次24335次也较去年同期成长39.96%。

  台湾民航部门指出,今年5月两岸航线4966起降架次为历年次高,仅次于今年1月的5246次;两岸航线旅客人数为77万多人次,也是历年次高,仅次于今年4月的80万多人次。

  两岸周末包机从2008年7月4日启动,至昨已满4年,已扩大至客货运定期航班,目前直航航班每周共558班,双方各飞279班。

雄雄信息网