首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

全新的佳能微单EOS M6已成为了摄影爱好者的新宠

发布时间:2020-05-20 20:26:23

  如今,随着科技的进步,具备小巧的体积、时尚的外观、简洁的操控以及不俗的功能的无反相机成为了摄影爱好者的新宠,在今年2月,佳能为推出了全新无反相机产品EOS M6,全新的佳能微单EOS M6有哪些特点呢?佳能微单EOS M6兼具复古、文艺的风格和便捷的操控及键位设置,整体操控更加人性化。

  佳能微单EOS M6在外观上也完成了蜕变,而在性能方面佳能EOS M6也带来了升级。新机型沿用了约2420万有效像素的APS-C画幅CMOS,但采用了全新的DIGIC 7处理器,因此在控噪、连拍数据处理等方面都有一定的提升。

佳能EOS M6可以说是一款“颜值与才华兼备”的无反相机

  除了画质之外,一台相机的对焦性能也同样重要。佳能EOS M6配备了佳能引以为傲的“全像素双核CMOS AF”技术,对焦范围的长和宽分别占取景画面约80%,结合翻转触摸屏的设计,EOS M6在对焦方面也有着不错的体验。

“指哪打哪”是EOS M6对焦性能的最好形容

  佳能微单EOS M6外出连接非常方便,相机可以发微博,作为一款无反相机,便捷的连接功能可以让照片分享更加方便。佳能EOS M6支持Wi-Fi、NFC以及蓝牙功能,可以将相机中的照片直接传到手机里,并且可以用手机遥控相机拍摄;此外,EOS M6可以直接将照片分享至百度网盘与新浪微博,具体用法我们也会在后文中进行讲解。

佳能EOS M6的连接功能非常丰富

  经过简单的概述,相信各位读者对佳能微单EOS M6无反相机的特点已经有了大致了解,接下来进入评测环节,我们将从对焦、操控及实拍方面来展示这款相机,一起来看看它的表现究竟如何。

  首先我们来看分辨率的测试,笔者采用了拍摄分辨率标板的方式来展现这款新机在画质方面的水准,测试时搭配了佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM镜头进行拍摄,一起来看看它的解析力如何吧。

  佳能EOS M6无反相机分辨率测试(搭配18-150mm镜头,18mm端)

  佳能EOS M6无反相机分辨率测试(搭配18-150mm镜头,150mm端)

  通过客观测试可以看到,佳能EOS M6配合自家18-150mm镜头,中心分辨率读数最高能达到2900,同时无论18mm端还是150mm端,这支佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM镜头都在F8光圈下达到了最佳画质,可以给各位用户做一个参考。

  作为佳能最新的无反相机,EOS M6配备了全新的DIGIC 7处理器,因此在控噪算法上会带来更好的优化。那么这款机型的暗光拍摄能力究竟如何呢?我们针对EOS M6的高感能力也进行了测试,一起来看看结果吧。

佳能EOS M6控噪能力测试

  从逐级感光度的实拍结果来看,佳能EOS M6在控噪上有着很不错的表现,从ISO 100至ISO 800时都有着细腻纯净的成像,而在ISO 1600时出现了些微噪点;ISO 3200是一个分水岭,往后噪点越发明显,ISO 6400以上基本就没什么细节可言了。综合分辨率、控噪方面的表现看来,佳能EOS M6的画质还是很给力的,低感细节丰富,高感ISO 3200也能有不错的可用度。

  了解了佳能EOS M6的画质之后,我们再来看看这款无反相机的对焦与连拍表现。EOS M6是在M5之后又一款配备“全像素双核CMOS AF”技术的佳能无反,那么在实际使用中这款相机的对焦表现如何呢?针对其合焦速度我们进行了测试。

  从实际测试的视频来看,EOS M6在对焦上有着很不错的表现,合焦速度足够快,精度也很出色,不得不说全像素双核对焦还是非常实用的。高速对焦配合触控操作,想要实现“指哪打哪”并不难。

佳能EOS M6连拍性能展示1

佳能EOS M6连拍性能展示2

  说起对焦,人们往往会把对焦与连拍这两点联系在一起,高速连拍配合精准对焦,能够用来捕捉运动中主体的每个瞬间。佳能EOS M6具有最高约9张/秒的连拍速度,通过GIF图可以看到,EOS M6的连拍性能还是很不错的,能够轻松记录下汽车行驶的过程。

佳能EOS M6追焦连拍画质展示1

佳能EOS M6追焦连拍画质展示2

  除了高速的连拍之外,我们针对连拍的照片进行截取放大,可以发现连拍时的照片依旧能保持主体的清晰度,这也说明EOS M6的追焦连拍有着很好的实用性,在平日的生活中想要拍拍宠物、儿童或是家人等都可以胜任。

  那么这款机型的操控性如何呢?在拨轮方面,M6的机顶处新增了一个参数调整拨轮,配合快门周围的拨轮以及按键区的小转盘,能够带来三拨轮的操控体验,同时机顶的曝光补偿拨轮与模式转盘也都得以保留;按键方面,EOS M6通过按钮与拨轮可以完成绝大多数的功能调整,从这些设计来看,即便对专业用户来说EOS M6也有着足够便捷的操控性。

EOS M6配有触控翻转屏,可以自拍

  卡槽与电池仓位于机身底部,电池使用LP-E17(与佳能入门级单反通用)

  除了按键、拨轮十分丰富之外,佳能EOS M6依旧配备了翻转触控屏设计,参数调整、触控对焦拍摄、照片缩放等等都可以用触屏操作,而支持自拍的翻转屏则非常适合女性用户使用。综合操控方面的特点,可以看到EOS M6能够同时满足高阶与入门用户的使用需求,此外,机身+电池仅390克的重量以及小巧的体积,让这款机型有着非常好的便携性。

  从以上评测可以看到,佳能微单EOS M6有着很不错的实拍表现,兼具“颜值与才华”,不管对入门用户还是老鸟们都非常适合携带出行。

雄雄信息网