首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

毛衣为什么越洗越小 洗了以后吊长了怎么办

发布时间:2020-05-21 20:22:34

毛衣,在清洗方面是有很多讲究的,如果清洗不当,毛衣很容易出现变形、缩水等情况。毛衣为什么越洗越小?毛衣洗了以后吊长了怎么办?

在晾晒毛衣的时候,如果直接用衣架挂起来晾晒的话,毛衣是很容易变形、被拉长的。毛衣为什么越洗越小?洗了以后吊长了怎么办?

毛衣为什么越洗越小:

毛衣不宜频繁清洗,毛衣每洗一次绒毛就掉一次,一般一年都只清洗几次。毛衣是不能像其他衣服一样经常清洗的。

除了清洗方面以外,毛衣出现越洗越小的情况,还和毛衣的质量是有关的。质量好的毛衣不会出现越洗越小的情况,所以购买时一定要多注意,挑选质量好的毛衣。质量好的毛衣舒适度很好,而且使用寿命也很长。

毛衣洗了以后吊长了怎么办:

用水温在70~80℃之间的热水把毛衣烫一下,毛衣就会缩回原样。不过需要注意,如果水太热了,毛衣会缩得过小。如果毛衣的袖口和下摆都失去了伸缩性,可将毛衣的袖口和下摆放在40~50℃的热水中浸泡,过1-2个小时后再捞出晾干,其伸缩性便可恢复。

雄雄信息网