首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

高送转是否与高管所持股份上市有关 千禾味业被问询

发布时间:2020-05-21 20:34:21

  千禾味业 3月21日晚公告称,收到上交所问询函,就公司年度利润分配预案即每10股转增10股并派现金股利1.88元(含税)事项提出问询。

  公司前期披露,眉山市天道投资中心(有限合伙)、眉山市永恒投资中心(有限合伙)等4名首发 限售股东持有的2659.5136万股份于今年3月7日起上市流通。其中,公司董事、监事、高级管理人员伍学明、刘德华、何天奎、徐毅、朱云霞通过眉山天道、眉山永恒间接持有公司股份。问询函要求上市公司补充说明董事会审议通过高送转方案是否与上述限售股上市流通事项有关联,公司是否与上述股东就高送转方案进行过沟通,以及相关股东及公司董监高未来6个月的增减持安排。

  公司目前总股本为1.6亿股,高送转方案实施后,股本将扩张至3.2亿股。公司独立董事认为,高送转预案提升了公司股票的流动性,增强了股东对公司发展的信心。问询函要求独立董事结合公司目前总股本、股价和成交量等情况,说明发表上述独立意见的依据和主要考虑。

  资本公积金转增股本方案实施前后,股东享有的公司权益份额并不发生改变。而公司全体董事一致认为,实施资本公积金转增股本有利于公司回馈股东,提升公司股票的流动性,提高股东对公司发展的信心。问询函要求上市公司补充说明董事会认为实施资本公积金转增股本可以回馈股东的依据和理由。

雄雄信息网