首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

什么是科创板概念股?

发布时间:2020-05-20 20:54:57

  在2015年的时候,上海股权托管交易中心曾推出“科技创新板”,全名叫做“科技创新企业股份转让系统”,这个“科创板”成立时的初衷,属于初创期、成长期的科技型、创新型企业都适合在此股票挂牌。

  现在突然增加了一个科创板,为的是让国内的独角兽,科技类,新的互联网模式等上市。于是创投退出途径多了,属超级利好。

  所以之前炒作创投,现在还叠加了科创板,哪些企业会首批上市,那个企业的参股,合作方,都会被爆炒一轮。当然,都是题材正宗的优先。最大的受益板块就是科技类板块。其中创投概念股的表现最明显。

  近期炒作热点:

  【今日头条】科达股份、引力传媒;

  【喜马拉雅】城市传媒 、佳隆股份 、御银股份 、华联控股

  【威马汽车】春兴精工、四维图新、杉杉股份;

  【优必选科技】华金资本、科大讯飞;

  【腾讯云】和晶科技、恒华科技、光环新网、用友网络;

  【柔宇科技】大众公用、精测电子、深桑达A、   南方财富网微信号:南方财富网

  • 雄雄信息网