首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

公租房产权多少年?公租房产权属谁?

发布时间:2020-05-20 20:50:44

  公租房产权多少年?公租房产权属谁?

  人们对公租房的了解更多停留在政府性的保障房,可以进行租赁这个方面,关于公租房其他政策,相信大部分人都不是很清楚。今天小编就公租房产权的事情来简单介绍一下。

  公租房有多少年产权?

  1、公共租赁住房的房产立项是住宅,住宅的使用年限是70年。

  2、公共租赁住房的产权不归承租人,是由政府或公共机构。

  3、县级以上地方人民政府住房城乡建设(住房保障)主管部门负责本区域内的公共租赁住房的管理工作。

  4、定义:公共租赁住房是指由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。

  5、公共租赁住房不是归个人,而是由政府或公共机构,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

  公租房是否可以买到个人手里产权?

  按照以前公布的方式,是连续住上5年以后,向重庆市公租房管理局申请批准后,可以购买,但购买后不得上市出售,未来只能由政府回购。

  所谓的回购政府就是,一天您不想居住的了想要卖掉不能进行的上市的交易,当初您买的时候例如15万,但是房价现在已经30万了,但是您卖给政府也只能卖成15万,还是当初的价格,但是公租房是可以当成遗产来进行继承的。

  南方财富网微信号:南财
雄雄信息网