首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

A股大跌怎么回事?重大利好A股大跌原因分析

发布时间:2020-05-17 19:44:14

  受周五中国定向降准和美联储降息等重磅利好消息刺激,早盘三大指数集体高开,但好景不长,A股市场好似并不领情。

  A股三大股指高开后持续走弱,午后指数继续走弱,沪指跌近3%,深成指跌幅接近4%,创指跌幅超5%。盘面上,仅土地流转、口罩概念股表现较为强势。总体上,资金观望情绪依旧浓厚,市场人气较为低落,抛售情绪打压市场,多头反攻无力。

  市场整体炒作情绪萎靡,消息面上,市场传言美国将对中兴通讯进行新的贿赂交易调查,尽管公司午间澄清,但中兴通讯A股打开跌停板后又再度被牢牢按下,引发5G、芯片等科技股大幅回调。

  一般情况下,有流动性进一步宽松的预期存在,A股不应该有如此“大跌眼镜”的行情,然而从美联储紧急降息后,美股期货再次熔断来看,不仅是A股,几乎全球金融市场似乎对各国流动性宽松的救市政策并不感兴趣。那么这到底是为何?后市应该怎么看

  重大利好下为何大跌?美股期货早有预兆

  虽然多国央行释放出了利好股市的刺激消息,但全球股市仍出现恐慌性抛售,澳大利亚200指数期货跌8.34%;德国30指数期货跌7.37%;新西兰基准股指数下跌3.6%,进入技术性熊市;印度SENSEX指数大跌6.4%。

  上周,全球金融市场巨幅震荡,市场恐慌情绪浓厚,多国股指触发熔断,其中,美国股市曾再次刷新了纪录:一周内两次熔断,三大股指以史上最快速度跌入熊市区间,道指暴跌9.99%,仅次于1987年“黑色星期一”的跌幅。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 雄雄信息网