首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

叶面喷施尿素注意事项

发布时间:2022-06-22 10:03:23

  尿素是一种高浓度氮肥,既可做基肥和追肥,更可叶面喷施,但是叶面喷施要有方法,否则会达不到我们想要的效果。

  不要在暴热的天气或下雨前喷施,以免烧苗或损失肥分。喷施时间以每天清晨或午后进行为宜,喷后隔7~10天再喷一次。

  作物种类不同,要求喷施尿素溶液的浓度也不同,一般禾谷类作物要求喷施浓度为1.5%~2%,在花期喷施时,浓度还要低一些。叶菜类的蔬菜和黄瓜的喷施浓度为1%~1.5%,番茄以0.3%为宜。苹果、梨、葡萄等果树以0.5%为宜。

  对禾谷类作物或叶面光滑的作物喷施时,要加入0.1%的黏着剂(如洗衣粉、洗洁净)等。否则,效果不好。

  用于喷施的尿素,缩二脲的含量不能高于0.5%,否则容易伤害叶片。


扑克大师下载 http://ir.zhijingweilai.cn/
珑珑信息网