首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

我国需要通过那些方面来增强农药的合理使用?

发布时间:2022-06-21 22:07:03

为了能够有效的解决现在我国使用不合理的现象,我国需要从下面几个方面来进行调整或支持,从而有效的改善目前我国农药使用的不合理的局面。

一、根据相关政策我国需要有效促进各种专业化防治组织的发展,然后后能有专门的经费为经济支持。

二、国家需要在经费上多做支持,推广质保技术,减少农药的使用量。并且有效提高农药安全减量使用技术的探索,全力发展新技术,形成模式,有效推广。

三,推进省时省力高效用药的技术普及。在喷施农药的时候可以根据雾滴粒径理论和雾滴“杀伤半径”理论,不断研究推广细雾喷雾技术体系,这样可以有效增加农药的使用效率,有效减少农药使用量。

四、提高对病虫害的监测力度以及新技术的开发,有效的做好病虫害预防工作效率。根据病虫害发生的区域建立一批抗药性监测点和抗药性治理示范区,并通过GPS定位和互联网技术准备提供施药区域病虫抗药性水平,及时分析出有效的用药方案和技术,从而有效提高农药的使用效率。


挡水板 www.hbdzaf.cn
珑珑信息网