首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

石家庄展开高毒高残留农药查处行动

发布时间:2022-06-21 18:13:29

  近日,市农业局在仓兴街农药市场召开了《石家庄市政府关于全面禁止制售高毒高残留农药的通告》发布实施启动仪式。全市自此开展高毒高残留农药的使用和制售查处行动。

  记者在启动现场看到,一些农药销售点,已经在显著位置张贴通告,20种禁止制售使用的农药都可以查看。通告明确,除控制重大植物疫情和生产实践中特殊需要外,严禁在我市行政区域内销售和使用养乐果、乙酰甲胺磷等20种高毒或高残留农药及其混配剂。

  会上农药经营企业代表签署了不制售高毒高残留农药承诺书,会后市农药管理站执法人员在农药市场检查了部分农药经营门市,对检查发现的问题要求农药门市及时整改。

  据石家庄市农药管理站站长周新建介绍,三月份他们将开展大规模的政策宣传活动,四月份将全面开展拉网式大检查,对发现的违法经营的禁用高毒高残留农药将进行统一收缴行动。同时,市农药管理部门还将进行督导检查和暗访,坚决打击违规生产经营高毒高残留农药的行为,确保我市农民有个良好的用药环境,确保我市生产出来的农产品,安全、放心。(作 者:记者 岳金宏)


压缩机大修 www.lianzhongchina.com
珑珑信息网