首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

云南麒麟区农业局质量兴区实施方案出台实施

发布时间:2021-04-06 00:38:06

为全面提升农业质量总体水平,以质量兴区为主线,以农业增效、农民增收为目标,以提高全区农产品质量安全水平为中心,大力发展优质、高产、高效、生态、安全农业,大力推进农业标准化,促进特色农业产业化,深入开展农业质量兴区工作,着力解决当前存在的突出问题,强化基层监督和服务,以当前风险高,隐患大的农产品和农业投入品为重点,强化执法监管,坚持标本兼治,逐步完善农产品质量及农业投入品质量监管能力和水平,促进全区农业质量水平稳步提高。特制定《麒麟区农业局质量兴区实施方案》。

目前,水果生产的各项制度及档案均以建立,出台了《依法规范农药、肥料使用,生产合格放心产品》、《农产品生产溯源制度》、《农药、肥料进货两审制度》、《农药、肥料采购记录台账制度》、《农药、肥料储存保管制度》、《农药、肥料不良反应报告制度》等制度,并建立了完整详细的生产物资购买使用及销售登记台账。为我区水果标准化生产提供有力保障。


防尘网 https://dehaohuaxian.cn.china.cn
珑珑信息网