首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

四川邛崃市期农药经营人员培训班顺利开班

发布时间:2020-05-22 19:33:25

邛崃市期农药经营人员培训班于近日开班了。此次培训旨在加强农药管理,规范农药经营行为,全面提升邛崃市农药经营人员素质,扎实推进农药经营许可工作,确保农药经营人员综合素质达到农药经营许可要求。邛崃市农林局农业技术推广中心主任杨辉烈、邛崃市农业综合执法大队副大队长马磊、邛崃市农林局种植业科相关工作人员等参加开班仪式,并作出了相关要求。全市140余名农药经营人员参加了这次培训。

农药经营筹备组于3月27日由全市48家农药经营商代表选举产生。筹备组积极准备农药经营许可专题培训相关工作,于4月10日通过现场打分评比认定培训机构为邛崃市牟礼职业培训学校。培训由邛崃市农药经营筹备组组织,分两期召开。

课程内容包括农药管理法规、农业基础知识、植保基础知识、农药安全知识等内容。将采取专家报告、案例研修、问题探究、交流讨论等方式进行教学。培训期间农业综合执法大队将对对培训情况进行不定时督查。

大邑县农林局、蒲江县农林局、新津县农林局、名山区农业局派工作人员参加此次培训,旨在学习探讨农药市场的监督管理,进一步做好联防联控工作,确保农产品质量安全。

雄雄信息网