首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

误食农药乐果教你认识八个补救措施

发布时间:2020-05-21 20:09:29

  乐果,具有中等毒性的。经常施用到得剂型主要是百分之四十,百分之五十的乐果乳油。乐果比较适用于治愈许多植物上的刺吸式口器害虫。例如叶蝉、蚜虫、在叶片中潜藏性质的害虫以及某些蚧类具有非常好的防治作用,并且,乐果还对害螨具有一定的杀除作用。
  当误用或是误食而造成乐果中毒之后,我们应该及时采取如下措施进行补救:
  第一、快速的将中毒人员抬出现场,并且及时的将已经被污染的衣帽、鞋袜等脱出掉。
  第二、施用微温水或者是肥皂水充分给被污染的皮肤表层、头面部等进行清洗,并且需要保暖。
  第三、对眼睛施用生理盐水冲洗,禁止施用热水或是酒精来进行冲洗,避免出现血管扩张增强毒物的被吸收。
  第四、给中毒人员进行催吐。禁止使用阿朴吗啡来催吐,由于该种药剂会影响降低中枢。
  第五、给胃进行清洗,这对那些口服而中毒的患者非常重要。若是有条件的话可施用百分之而的碳酸氢钠溶液进行清洗胃肠,如果是误食敌百虫而造成中毒禁止施用该药剂进行洗胃。
  第六、进行导泻,我们可以让中毒者口服硫酸钠大约20克之后再喝1000毫升的清水。禁止施用硫酸镁来进行导泻,防止病情加重影响呼吸中枢。
  第七、禁止饮食:在进行洗胃、催吐的当天禁止吃食,以后可以流质开始,慢慢吃普通食物。
  第八、使用解毒药剂。克首选阿托品为,中毒较轻的克使用0.5毫克到1毫克在皮下进行一次注射,中毒严重的可使用2毫克到5毫克进行静脉注射。如果是注射之后中毒症状依然没有缓解且还继续加重,需要再次的添加施用阿托品的次数以及用量,但是注意避免阿托品中毒。

  温馨提示:在误食农药乐果后要保持冷静,采取以上措施进行补救。

雄雄信息网