首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

让蔬果长出应有的味道

发布时间:2020-05-20 20:21:32

第二届澳洲活力农耕培训大会在巴南放心村举行,这次大会是有重庆美德集团主办的,包括了全国各地50多名农耕爱好者。主办方举办这次大会的目的是让更多的人参与耕种,都能够吃上有机食品。

让蔬果长出应有的味道。现在不少人觉得,吃的任何蔬菜都没有小时候吃的那么好吃,“番茄没有蕃茄味”。来自马来西亚的黄田环说:“我们的活力农耕就是要让蔬果长出应有的味道。”黄田环介绍,现在对蔬果的种植,大多依靠化肥,“一般的化学农业违反了光合作用。如果我们采用腐植质,有阳光施蔬果肥料,有充分的光合作用。在这样的情况下,蔬果才能长出应有的味道和营养。”

和黄田环一样,来自台湾的吴卯瑜这次也是来和农耕爱好者交流、分享经验的。她在社区大学读了3年的农耕课程,“现在我在郊外租了3块地。”吴卯瑜说,这3块地产的蔬菜几乎够她们一家6口的日常食用。“我们用杂草来育肥,用生畜堆肥。”吴卯瑜每周都会和同学一起到郊外菜地种菜,“我们去的时候就会把家里收集的杂草、不要的蔬菜垃圾带到地里,在地里堆肥。”

你也可以来开家庭农场

如果你想和黄田环一样,也想有自己的家庭农场,也想学习活力农耕,“可以来我们巴南双寨山的放心村,在这里,不仅可以学习活力农耕、自然农耕的方法,还可以在这里开办自己的家庭农场。”重庆美德集团董事长关江介绍,如果你种植的有机蔬果自家吃不完,“还可以通过我们的网络进行销售。”

为了打造好这一农业示范项目,“我们会先将土地休耕两年,同时根据土地的情况,对土地进行脱毒、改良。”关江说的脱毒,是脱去土壤中的重金属及各种农药残留。

为了做好这个农业项目,成为典范,我们要根据土地的状况进行改良,然后休耕两年,从而除掉土壤中各种残留的农药和金属塑料等垃圾。

雄雄信息网