首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 范文论文» 内容正文

知青聚会,联谊会欢迎词

发布时间:2022-06-18 18:05:34

知青聚会,联谊会欢迎词同学聚会致欢迎词 同学聚会欢迎词补习学校2011级新生欢迎词致2011级新同学的欢迎词 校长在新生开学典礼大会上的欢迎词 校长在新生开学典礼大会上的欢迎词 致新生的欢迎词【2011高一】代表在新生开学典礼上的欢迎词 大一新生欢迎词 初一新生欢迎词 高一新生欢迎词 详见范文

1,知青聚会,联谊会欢迎词

首先让我以诚挚的心情像今天来参加聚会的朋友表示衷心的感谢和问候。大家晚上好。今天参加聚会的有,来自东北最大的首府沈阳,东青的朋友。他们长途旅行不辞辛苦,来参加我们的聚会。是对我们最大的鼓励和主持,让我们表示衷心的感谢。还有来自少数民族延边地区的思源女士,她是我们东青论坛的优秀版主,还是全国知青各大网站的知名人士。她的光临也给我们带来了无限的喜悦。再有我们群里的战友,有来自省会长春的朋友,有来自磐石的朋友。来自本市的朋友。这些战友不辞辛苦风尘扑扑的来参加我们的聚会,让我很感动。这里,我也要像大家表示我个人的感激和问候,我谢谢大家,谢谢战友。

今天我们冲破了层层阻力才举办了这场别开生面的集体户群聚会。这里的辛酸我和群里的许多朋友都知道。此时我的心情很激动。从建群到现在,例行两个月我和在座的的每一位都结下了深厚的友谊。

广阔天地,是一所大熔炉,练就了我们知青的钢筋铁骨。回首往事。坦然面对。那段历史告诉未来,我们没有辜负青春时代的艰苦岁月。那个千呼万唤回不来,即将千秋万代,传下去的金色年华恐怕到了下一辈子那刻骨铭心的蹉跎岁月也不会再脑海里消失。正因为我们有了这相同的经历和承受了同样的考验,才有了我们今天集体户群的建立。才有了我们在座所有朋友的团聚。

我感谢命运,让我认识了你。虽然我们没尽力枪林弹雨,可我们却在大风大浪里磨练。虽然我们没立下战功。但我们却也谱写了历史的一页。酒逢知己千杯少,话要投缘不嫌多,今天,让我们敞开心扉,谈苦诉酸甜,去倾诉那远久的故事,放飞思绪再回到当年。让青春在现一次。其实回忆艰难困苦,也是一种美丽。等我们走过来的时候,回头望去仍然觉得很绚丽。生命的春天已成为遥远的过去。忽悠间,我们中年已过,步入老年。可是我们不服气,我们改变不了容貌,但我们却可以展现笑容。我们不能改变年龄,却可以改变心情。然我们抓住青春的尾巴,永远拥有一颗年轻的心,让我们的聚会成为一道风景线,让我们的友谊成为一种永恒,在过二十年,再过五十年。我们这里在相会。最好让我用一首诗来结束。

四十年春秋已过,

知青情谊更加浓

回忆当年岁月。

感慨何止万千。

我的青春我做主。

我的老年我说的算。

手和手相握。

心和心相连。

肩并肩,手挽手,昂首挺胸,一起走向夕阳红。

2,知青聚会,联谊会欢迎词

先生们、女士们:

大家好!

今天是一个难忘的日子。在此,请允许我代表联谊会并以我个人的名义,向在线的朋友并经你们向各联谊会的朋友们致以最深情的祝福!

联谊会成立至今已有年之久。成立之后已举办过多次大、中型活动,在知青之间已产生了一定的影响,也为第二故乡做了大量有益的工作。目前,我们仍在积极探索她今后的存续与发展。

上山下乡是中国现代史上的一个重大历史事件,其规模之广阔,声势之浩大,结局之悲壮,影响之深远,善后之艰难,均属空前绝后。在这一漫长过程中,不少有为青年为之献出了年轻的生命,很多人至今未能回归。对那些失落者伸以援手,正是我们成立联谊会的宗旨之一。

作为历史的见证人,我们有幸见证了两个千年。在上一个千年中,我们已无可挽回的失去了很多很多。在这后一个千年里,我们的身边虽已是千帆竟发,万象更新,但历史给予我们的际遇却不多,我们仍将承受因社会转型而伴生的巨大压力。因此,如何度过并度好后半生,确实值得我们深思。当然,也包括你是不是还想为你梦中的那片红土地、黑土地或黄土地再做些什么?

正基于此,我非常感谢各知青在此之前已经作出以及现在正在继续作出的努力。感谢你们为各知青之间、各知青联谊会之间以及一切今天在座或不在座的朋友之间,提供一个可供大家广泛接触的平台。让一代人对昨天的感悟,对今天的执着, 以及对明天的追求,都能籍此得以真实留驻。

先生们,女士们,各位知青朋友们,让我们在下面的节目里衷情高唱同一首歌,希望明年这一天你我再次相聚,共度金秋。

3,知青聚会,联谊会欢迎词

尊敬的各位领导,各位知青朋友,各位来宾:

大家好!

在这红色的五月,在全体劳动者共同庆祝的节日里,我们欣喜地迎来五七农场知青上山下乡40周年联谊活动。在此,我谨代表黄潭镇党委、政府和全镇1.4万人民,对大家的到来表示热烈的欢迎!

40年前风华正茂的知青,顺应时代之潮,心怀历练之志,上山下乡,插队落户,与善良、勤劳的人民日出而作,日落而息,把自己的青春岁月都奉献给了这片热土。你们在西湖五七农场干农活,吃农饭,同舟共济;冒酷暑,战严寒,同甘共苦。乐学好问的你们,丰富了人生阅历;学识广博的你们,展示了青春风采;团结友善的你们,与广大父老乡亲结下了深情厚意。艰苦的环境,艰难的岁月,给你们留下了刻骨铭心的记忆,磨砺了你们刚毅向上的品格。彼此的友谊,就像珍藏的老酒,清冽而醇厚,历久而弥香。

真诚希望知青朋友们借助知青返乡联谊会这个平台常回家看看,追忆如歌岁月,互诉阔别情怀,畅谈美好未来。知青的年华是有限的,而知青的事业是无边的,虽然我们无法让时光留步,但我们能让知青情、知青爱这笔宝贵财富留给知青及黄潭的下一代。让我们共同携手建设黄潭美好的明天!

最后,衷心祝愿各位领导、知青朋友、各位来宾身体健康!家庭幸福!事业更加辉煌!

谢谢大家!

九象整理 编辑 欢迎词


中央空调水处理公司 www.lianzhongchina.com
珑珑信息网