首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

绿衫军横扫未得意忘形 里弗斯:要保持危机感

发布时间:2022-06-21 16:21:03

  北京时间4月27日,当联盟其他球队还在为季后赛第一轮奋斗之时,波士顿凯尔特人早已成功登陆,在首轮系列赛中他们4-0横扫纽约尼克斯,成为联盟第一支进军第二轮的球队。虽然取得了酣畅淋漓的系列赛胜利,不过全队上下并没有因此得意忘形,反而愈发冷静,从教练到队员都在总结系列赛中出现的问题。其中主教练道格-里弗斯更是表示,球队一定要有危机感。

  当被问到这支球队到底多优秀的时候,里弗斯说道:“关于这点,我真的不知道。”虽然现实是绿衫军直落四盘横扫尼克斯,但如果安东尼首场比赛的绝杀三分投中呢?如果昌西-比卢普斯没有因伤缺席球队的后三场比赛呢?如果小斯也能发挥出百分之百的战斗力呢?不过在保罗-皮尔斯看来,这种假设没有任何意义:“如果沙克-奥尼尔能上场呢?”而随后里弗斯的话更是颇具深意:“我们其实是在逆境中求生存,这就是我看到的东西,而对球队来说,其实是一件好事。我希望球员在之后的系列赛中能够继续保持这种危机感。”

  坐镇主场同尼克斯的前两场对决,凯尔特人都是在比赛最后一刻才分出胜负。不过在麦迪逊广场花园,凭借着此前建立的总比分优势,他们一路高歌猛进,最终完成横扫。当家控卫拉简-朗多则表示:“前两场我们始终按照战术行事,然后收到了效果。”不过在第三场比赛中,凯尔特人却发生了21次失误,这需要引起重视,杰梅因-奥尼尔对此表示:“如果我们能按照自己的节奏来打球,就会一直赢球。不过我们还有很多工作要做,胜利固然可喜,但我们要立足长远。”

  常规赛中,凯尔特人尽管防守依旧强悍,但是篮板球一直是他们的心腹大患,对于这点,皮尔斯也是心知肚明:“整个赛季我们对于篮板的保护都不够。当我们抢下篮板、玩命防守的时候,就是一阵很难战胜的球队。”不过这点在首轮季后赛中有所改善,场均44.3个篮板比常规赛高出接近6个,同时有三场比赛篮板都超过了尼克斯。皮尔斯对此表示认可:“接下来便是继续保证篮板。”(胡氏原创)

转发到:

关键词:凯尔特人

编辑: 林振将