首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

巴萨期待攻破米兰铁桶阵 梅西称已找到破解方法

发布时间:2022-06-20 17:34:30

  北京时间明天凌晨,巴萨将在主场迎来AC米兰。这也许是巴萨本赛季最重要的一场比赛,如果他们无法从米兰人身上扳回劣势,那么本赛季唯一的收获就只有那个早在囊中的联赛冠军。由于人员的限制,米兰势必巩固中后场的铁桶阵,能否打破铁桶成了巴萨的难题,不过梅西倒是对此很有信心,他表示巴萨已经找到了办法。

  帕齐尼将因伤缺阵

  米兰在上周的意甲比赛中2:0完胜热那亚,然而比赛中前锋帕齐尼不幸受伤,他带伤为米兰攻入一球后,实在无法坚持,被巴洛特利换下。

  这对米兰来说是个不幸的消息,原本巴洛特利就无法代表米兰出战欧冠,而帕齐尼的受伤更是让米兰锋线捉襟见肘。“如果帕齐尼不能及时恢复,那么这将是一个头疼的问题。”米兰助教塔索蒂谈起与巴萨的欧冠时说,“他现在状态很好,而且是我们的得分利器。尽管我们还有别的球员,但让每个人出现在自己的最佳位置无疑是最佳的选择。”

  而最新消息是,帕齐尼被确诊为右脚腓骨轻微骨裂肯定无法出战欧冠,米兰带着沙拉维、尼昂、罗比尼奥和博扬4位前锋前往诺坎普。

  意大利媒体认为,在没有帕齐尼和巴神的情况下,米兰的锋线有可能是沙拉维搭配尼昂或者罗比尼奥。不过西班牙的《每日体育报》却认为,帕齐尼的受伤也许让阿莱格里更坚定地使用铁桶阵,该报预测米兰将在这场生死战中使用4-5-1阵型,沙拉维将作为单箭头突前。而由安布罗西尼、博阿滕、蒙塔里、诺切里诺以及蒙托利沃5名球员组成庞大的中场,尽可能地破坏巴萨的节奏。事实上在第一回合比赛中,米兰极具破坏力的中场让巴萨的进攻苦不堪言,阿莱格里很可能故伎重演。

  梅西:我们已经找到办法

  联赛中的梅西和其他赛场上的梅西似乎是两个球员,在联赛赛场上,梅西已经连续17场攻破对手大门,打破了世界足坛一项保持了75年之久的纪录。不过在之前的两场欧冠和国王杯比赛中,梅西却颗粒无收。

  上周末与拉科鲁尼亚的联赛中,巴萨为了准备明天的欧冠生死战,让不少主力球员轮休,其中就包括梅西。不过59分钟替补出场的梅西还是在比赛的88分钟打进一球,继续着自己联赛连续进球的纪录。对他来说,如今更重要的是设法在诺坎普攻破米兰的大门。

  “比拉诺瓦和阿比达尔的遭遇影响了球队,但那不该成为借口。这是一支坚强的球队,我们将触底反弹。”梅西在谈到明天的生死战时说,“战术上,意大利球队非常强,而且他们韧劲十足,我们希望对阵米兰能够逆转。他们在米兰赢了比赛,我们可以在巴塞罗那赢回来。”

  皇马和米兰是在与巴萨的多次交锋后找到了破解巴萨的办法,梅西认为巴萨也会这么做,“我们都知道我们应该再努力一点,球队已经知道过去几场比赛问题出在哪里,这些失利给了我们启发,我想我们已经找到了办法。”当然梅西并不会公开巴萨如何破解米兰铁桶阵的办法。

  巴萨助教鲁拉认为2:0击败拉科鲁尼亚的比赛对球员们来说是一剂强心针,不过他并不是说球队的进攻,而是防守,“过去14场比赛,每一场我们都有丢球,但今天我们防守很好,这是一个好的现象。”确实对巴萨来说,强调进攻的同时也不能忘记防守,如果他们在诺坎普再丢球,就必须净胜米兰3球才能出线。

  (张逸麟)


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
珑珑信息网