首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

湖人欲用翻盘跻身历史第四 禅师能否打破一大宿命

发布时间:2021-04-03 19:28:39

  北京时间6月10日,据美联社报道,洛杉矶湖人与波士顿凯尔特人的总决赛第三场比赛,即将于明日打响。在客场两负对手之后,湖人已经陷入了背水一战的境地。唯有连续拿下三个主场才是洛杉矶人唯一的目标。然而在这三场之中,首战又显得尤为重要。  对于两个客场之旅,湖人后卫萨沙武贾西奇表示:“凯尔特人所作的不过是守住了自己的主场优势。但回到洛杉矶后,他们想要取得胜利就没有那么容易了。”  在NBA总决赛的历史上,只有三支球队可以从0-2落后的不利局面中逃出。他们是1969年的凯尔特人胜湖人,1977年的开拓者胜76人和2006年的热火胜小牛。湖人现在就打算作这第四支球队。两场过后,他们在方方面面都被凯尔特人所压制。  就在20年前的时候,当湖人与凯尔特人两队称霸整个80年代时,红衣教主奥尔巴赫建议当时的主席大卫-斯特恩,在总决赛采用2-3-2的赛制。斯特恩至今对此都是记忆犹新。他说:“那是在1984年,奥尔巴赫对我抱怨说,季后赛有着太多的比赛-旅行-比赛-旅行。但在数年之后,他对我说2-3-2的赛制也是十分糟糕。”  凯尔特人主教练多克-里弗斯对于这种赛制安排也是不满意。他说:“我从来都不喜欢2-3-2的赛制。第五场是主场,可球队有可能没有机会坚持到那个时候。我们在过去的三个系列赛中都打了第五场,而且都是在主场。”  对于赛制,禅师不像里弗斯一般有所抱怨。但他也有自己的苦恼。那就是如何执教球队连续打3个主场比赛。杰克逊说道:“连续三场在同一块场地比赛。我曾经执教球队在同一个客场取得过3连胜。但我不记得,在总决赛中,以教练的身份,率领球队连赢过3场。”  禅师执教的球队未曾做到过的壮举,有其他队曾完成过。在04年的总决赛中,活塞曾经连续3个主场力擒湖人。而06年的总决赛,热火在小牛身上也是如法炮制。现在的湖人完全有能力做到这点,但他们需要科比-布莱恩特做回自己,把球投进。在前两场的比赛中,科比49投20中,命中率4成左右。对于MVP来说,这个数字只能说是一般。科比需要加索尔的支持,从比赛开始到结束的持续援助。科比的其他队友们也要挺身而出,尤其是那些替补队员们。只有形成全队的合力,打出团队篮球,湖人才有希望力挽狂澜,才有可能最终问鼎冠军。  (warzone)


北京合租 https://www.c21.com.cn/
珑珑信息网