首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

前申花门神想当民间跳水冠军 练起来还有模有样

发布时间:2020-05-21 20:28:16

  没想到,上海首届市民跳水赛迎来了一位特别的报名参赛者:昔日申花门将虞伟亮。足球明星来跳水,这可是新鲜事。

  退役后的虞伟亮,如今是上海老克勒明星足球队的头号门将。前两天,球队正在开会,虞伟亮听朋友说起跳水比赛的事,猛地蹦出一句:“真有这比赛啊?我也可以参加嘛!”老克勒的队友缪鋆在一旁极力鼓励和“怂恿”:“完全可以啊,你去我也去!”

  说干就干,虞伟亮还真就报了名。之前没有任何跳水经验的他倒是未表现出丝毫胆怯和紧张,“我的两个孩子以为我只会踢球,这次比赛正好展现下我帅气的另一面。”不过,他也有一丝小小的担心:身材没有退役以前好。“肚子上好多肥肉啊。”

  虞伟亮想上阵,还得到了全家的支持。妻子陈娟曾是上海名模,她对虞伟亮说:“跳水又不是比身材。这么说的话,我也去参加得了。”但陈娟还是没有丈夫的勇气大。

  球场上飞身扑球救险,是虞伟亮的擅长。可从高台上纵身入水,他还从来没尝试过。虞伟亮觉得,这两项运动非常不一样:“守门的时候没有姿势要求,扑到球就是王道;可入水的时候,一个不当心可是要砸伤的。对了,保险要买好啊。”

  平日里,除了足球,游泳也是虞伟亮经常参与的运动。小时候只能在泳池的出发台上尝试跳水,上海的游泳馆基本没有相关设施,他很向往那种好玩刺激的感觉,“可以在诞生世界冠军的‘月亮湾\\’跳水,有这样高的待遇,此时不参加更待何时?”看来,对于站上上海世游赛的赛场,他有些迫不及待了。虞伟亮还透露,要是自己通过测试赛进入突围赛和达人赛,将带上妻子和家里的两个小成员一同前往,全家集体出动。

  跳水运动员一般身材娇小。身高1.87米的虞伟亮也许将创造一个纪录:全世界身材最高的跳水选手。可他显然并不满足于这一点,反而向主办方提出一个要求:比赛前让专业教练好好培训他一下。“既然来参加,就要挑战较高难度的入水,‘插冰棍\\’这种太简单了,又没有美感,转圈翻滚这些动作我也可以尝试啊,但一定要教练教我。”他雄心勃勃地表示:“虽然说重在参与,但我觉得最好还是能拿个名次。我跟老婆说了,我可以争取一下,当个民间的跳水冠军,也给我们老克勒球队争争光!”

雄雄信息网