首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

马云:机器再牛X也是人造的

发布时间:2020-05-22 20:46:30

  1、滴滴被佛山市有关部门约谈:44万辆在册车仅有21辆有保险信息

  佛山市交通、公安部门联合对滴滴公司在佛山市的相关代表进行了约谈。在会上,相关部门要求滴滴在5月底前提交其平台上的佛山在册车辆以及驾驶员数据,并在10月1日前清理市内不符合规范的车辆及驾驶员。

  滴滴在佛山的在册的车辆约有44.2万辆,上传了保险数据信息的车辆仅有21辆,且其中仅有2300多名驾驶员上传了数据。佛山交通部门还表示,滴滴公司至今仍是一家“未获得当地经营许可的非合法运营企业”。

  2、马云:机器再牛X也是人造 现在的智能还在幼儿园时代

  今天第二届世界智能大会开幕,马云参与了圆桌讨论,他说,今天我们讨论的智能时代还处于幼儿园,但未来变革之大超过我们想象力;教育必须改革,如果今天教育方法和过去一百年没有差异,很有可能孩子未来就真找不到工作。

  3、银保监会“三定”方案将在6月份出炉

  多位接受券商中国采访的接近人士表示,6月底方案将出炉。三定方案要定职能、定机构、定编制,决定了这些人的去向和新工作方式。银保整合“三定”影响之广,涉及原银监会内设的28个部门,36家省级银监局、306 家地市银监分局。

  4、十年内裁8万员工?刘强东辟谣:京东不会开除任何人

  在昨日举行的第二届世界智能大会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在开幕式上发表主题演讲,他表示人工智能技术的发展并不会导致工人大规模的失业,相反技术的发展能够把人们从繁重的劳动中解放出来,国家也可以通过立法等手段缩短人们工作的时长,让更多人能够有时间陪伴家人,享受更加美好的生活。

  同时,刘强东表示,前几天有几个自媒体在炒作,说我要准备开除员工,开除8万人等等,其实这些完全都是耸人听闻,是不准确的。我的原话是说,如果按照今天京东的规模,如果用软件和硬件的人工智能,用智能的技术来做的话,今天做的工作其实大概只需要8万名员工就足够了,而我们今天是超过16万名员工,但是京东还在发展,而且在不断的高速发展,未来还有10倍、20倍的增长空间,所以我们还需要人,我们永远不会因为技术的迭代更新开除任何一个兄弟。

  5、董明珠:2018年将冲击2000亿元的营收目标,保证给格力电器(000651,股吧)每个员工一套房

  在昨晚举行的“格力2018再启航”晚会上,格力电器董事长兼总裁董明珠透露,2018年格力电器将冲击2000亿元的营收目标。董明珠面对现场上万员工表示,保证给格力电器每个员工一套房,珠海市政府已经答应向格力电器提供建设一万套住房的土地。

  同时针对5月底格力电器的换届事宜,董明珠在回应退休传闻时表示,退休是自然规律,但是她认为自己还很年轻,自己是“60多岁的年纪25岁的内心”。

  6、今日头条新版本更新slogan:信息创造价值

  近日,今日头条App更新,在新版本中,其slogan已经由此前的“你关心的,才是头条”改为“信息创造价值”。今日头条方面对此表示,今日头条致力于连接人与信息,应该坚持正确的价值导向。今日头条作为信息分发平台,将一如既往致力于传播有价值的信息,并通过连接人与信息来创造新的价值。

  7、网易第一季度营收142亿元人民币,同比增长3.9%

  网易昨天公布了截至2018年3月31日未经审计的第一季度财报。净营收为142亿元人民币(23亿美元),同比增长3.9%。毛利润为60亿元人民币(9.491亿美元),同比下降20.4%。总运营费用为47亿人民币(7.567亿美元),同比增长75.0%。归属于公司股东的净利润为7.519亿元人民币(1.119亿美元)。归属于公司股东的非美国通用会计准则净利润为13亿元人民币(2.132亿美元)。

雄雄信息网