首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

秋季利用暖意材质营造居家温馨氛围

发布时间:2022-06-15 18:32:57

  十月的京城,秋的气息越发浓郁,在我们纷纷为自己换上秋装时,家居布置也应变得厚重而温暖起来。其实利用适宜的暖意材质,就能使整个居室都散发出融融暖意。

  暖意材质营造居家温馨

  金属、玻璃、亚克力等材质的家具,虽然时尚现代,但会让人感觉到冰冷。因此应该选用营造暖意氛围的材质和家居饰品,例如温馨的棉麻沙发、原木色的桌椅、柔软的羊绒盖毯、松软的纯毛地毯等。

  暖意的原木家具可以带有时光的雕痕,质朴的疤结和纹理,让温暖在年轮中悄然释放。布艺家具能在视觉上带来春天般的暖意,尤其是绚烂的大花图案和明亮的格纹布艺,能将秋风带来的萧瑟拒之门外。

  很多人认为藤制品适合夏天使用,实际上它最适宜的季节应该是秋天。与表面光滑触感清凉的竹丝竹片相比,藤条编织的家具和饰品手感非但不冰冷,反而会十分温暖自然。

  巧搭配增添温暖氛围

  窗帘是家居换季最鲜明的符号,质地厚实,色彩明快的窗帘是秋季首选。暖色窗帘会在视觉上过滤秋风中的寒意。

  要想让家人一进门就感觉到温暖,需要改变一下沙发的表情,用色泽鲜艳、材质粗厚的织物或沙发靠垫来装点沙发,在视觉上,暖意会油然而生。

  选一大块柔软而厚实的地毯,铺在客厅中央或卧室床边,避免了大面积木地板随着天气转凉而显得冰冷,会使整个房间显得非常温馨。

  厚重温暖 大花图案布艺暖意融融

  整个地面选用乳白麻质地毯,富于质感的纹理让暖意从足下升起。色彩丰富而有层次感的落地窗帘、绚烂热烈的大花图案床品显得很厚重温暖。草编藤艺座椅感觉自然,辅以旁边的原木色小凳子,温暖人心。

  借鉴:材质的运用上讲究呼应、搭配,保证了在一个空间范围内丰富却不凌乱。大花图案的纯棉窗帘和床品是最有暖意的配合,同样的花纹和质地,都能在视觉上给人带来春天般的温暖。而在秋意渐凉的天气里,床上随意搭的一条柔软的盖毯也是很好的暖意营造方式,和地面大块柔软而厚实的麻质地毯又遥相呼应。床头柜上的小花艺,以及藤椅上的毯子也都不露声色地呼应了主色调和花色。

  指导:暖色调的实木家具、藤制家具,还有布艺家具都会给人温暖感。在软饰方面,纯毛的地毯、埃及棉床品、暖色系的靠包、花艺等都可以营造温馨的家居气氛。例如,在卧室地板上铺一条纯毛的地毯是很好的营造方式,打破了地板冰冷的感觉,整个房间就会显得温馨。局部点缀上可以利用小靠包、花艺这些来做点缀色,迅速改变空间氛围。例如,在客厅驼色的实木布艺沙发搭配上几个黄色和橘色的靠包,再斜搭一条柔软毛毯,立刻就温暖很多。


网易企业版邮箱 www.qiye163.com
珑珑信息网