首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

北京地市现罕见大规模集中供地潮

发布时间:2020-05-21 20:45:36

原标题:“金九银十”收尾 未来1个月北京土地成交或破500亿元

“金九银十”进入收尾的最后半个月,北京的土地市场却出现了今年罕见的大规模集中供应潮。昨日,市国土局土地交易市场网站上又挂出了3宗经营性土地出让项目,至此,目前北京已经挂牌待成交的经营性地块已达到了20宗。据计算,如果不出现流拍等意外情况,接下来一个月的成交周期内,20宗地块的底价总价就达到了389亿元,总规划建筑面积316万平方米,业内表示,以目前北京土地市场的热度,这批地块成交总价将有望突破500亿元。

有机构统计数据显示,截至三季度,北京土地市场共成交25宗涉及住宅性质用地,虽然土地面积合计高达427万平方米,但因为多种配建,实际商品房住宅用地合计只有104万平方米,按照商品房平均单套120平方米计算,未来能够供应形成的商品房住宅只有8600套。因此,年底前这最后几个月,市国土部门的土地供应量多少直接决定了房企竞争的激烈程度高低。

(来源:北京商报)

雄雄信息网