首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

得到CEO李天田:领导力上,个体的差异大于性别的差异

发布时间:2020-05-21 19:31:23

与病毒抗争,直面人间悲欢生死的女性,与男性之间没有任何不同。

创业的道路上,为用户与消费者提供他们所需要的商品,女性们要付出努力,与男性也没有任何区别。

一切都如此特殊的2020年,女性的能力与责任被更加深刻的体现出来。当她们做到了一切男性可以做到的事情,体现出了同样的坚韧与担当,她们的性别特征就不再被看重。

取而代之的,是发自每个人心底的敬佩与认同。

恰逢2020年疫情期间,3.8女性节的来临,亿欧采访了14位女性,看看她们是如何成长和思考的,源自于女性的乐于分享的精神,源于她们希望通过一己之力,为女性发声,她们分享了宝贵的人生经验。

感谢今日资本创始合伙人徐新、淘宝第一主播薇娅、奈雪的茶创始人彭心、春雨医生CEO王羽潇、悦刻创始人兼CEO汪莹、蜜芽创始人兼CEO刘楠、APP联合创始人兼CEO、瑞思教育董事长兼CEO王励弘、花点时间创始人兼CEO朱月怡、甘来科技创始人兼CEO铉伟英、爱库存联合创始人冷静、食享会联合创始人刘晨、Papitube总裁霍泥芳、抖音千万粉丝达人玲爷(排名不分先后)。

其中,此篇是关于得到APP联合创始人兼CEO李天田的完整版采访,希望与你分享。

1、亿欧:2003年非典时期当时你在做什么?你认为你身上的什么样的品质,鼓励你走到今天?

得到APP联和创始人李天田:2003年非典,4月下旬时,我在呼和浩特出差。20多岁的年龄,自有一股勇猛,每天工作排满。直到开始要求隔离之后,闭门读书。一经解封,立即飞去广东接着出差。所以,今天问我对非典的印象,非常模糊。

无论身上有什么品质,人都得往前走吧。所以走到今天,跟身上的品质没关系。跟活着的乐趣有关系。

2、 亿欧:2020年个人的目标?

得到APP联和创始人李天田:学一门需要长时间动手、打磨的手艺,作为对自己心性的训练。我的计划是木匠,或者制作立体书。因为疫情,启动时间被迫推迟了,但是最近看了些跟设计、工业设计有关的书,算作在脑子里启动。

3、女性管理者相对于男性管理者,有哪些优势?

得到APP联和创始人李天田:我觉得这个问题,不存在群体对比的问题,都是个体差异。是一个人和另一个人的差异。

4、如何处理家庭和工作的精力分配?

得到APP联和创始人李天田:谈分配,就意味着在内心有分别。对我来说,这两个部分的重要性,没有分别。所以,就是把所有要解决、要参与的事情,排到同一张时间表里,把自己的24小时过成一个时间流。根据具体情况的紧急性和必要性,来调整这张时间表。

5、想对女性员工们说些什么?

得到APP联和创始人李天田:你们都是我20岁、30岁的时候想成为的那种姑娘。

雄雄信息网