首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

银河投资全面转型生物医药

发布时间:2022-06-15 18:08:27

设立60亿元生物医药产业并购基金和生物技术子公司、成立生物医药专家委员会、收购得康生物60%股权、调整高管团队,这一系列同时推进的重大动作,宣告了银河投资向生物医药领域的全面转型。

银河投资18日连发六份公告,详细披露了全面转型生物医药的最新动向。

其中,银河投资拟与控股股东银河集团分别出资10亿元发起设立总规模达60亿元的生物医药产业并购基金。并购基金设立采取2+N的方式,除了银河投资和银河集团外,基金还将与细分领域的专业投资机构共同合作。

该基金主要投向免疫治疗、干细胞临床应用平台、大分子药物及抗体药物开发、移动医疗及医疗服务等领域,以加快推进公司向生物医药产业转型的力度和步伐。同时,银河投资新设立的子公司——南京银河生物技术有限公司将成为并购基金的管理人。

另一个具有实质意义的举措便是收购得康生物60%股权。银河投资作为单一收购方以自有资金1.8亿元收购时宏珍、包天、吴雪琴合计持有的得康生物60%股份。公告显示,得康生物是由留美生物医药专家时宏珍博士创建的从事肿瘤治疗的专业性生物技术公司,目前已与江苏省肿瘤医院、南京市胸科医院、苏州市立医院、常州市第二人民医院等十多家医院建立了合作关系。得康生物2014年度实现净利润1395.88万元,2015年一季度实现净利润485.57万元。

为顺利推进转型,银河投资董事会及高管团队也作出相应调整,原先的制造业两位董事及两位高管退出,四位生物医药领域的专家进入董事会及高管团队。其中,新任董事高翔、刘杰二人均为生物医药领域资深人士,有丰富的科研及生产经营经验;新任副总裁时宏珍则正是得康生物法定代表人,陆海枫同样是生物医药领域资深人士。

公司还成立生物医药专家委员会,委员会成员由五位国内外顶尖专家构成,为公司在生物医药领域的战略布局、产业规划、投资决策提供权威性的专业意见和技术指导。来源上海证券报)

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
怎么开通企业qq https://qidian.qq.com/apply.html
珑珑信息网