首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

急性胃肠炎勿急服止泻药!

发布时间:2021-04-04 22:14:28

  急性胃肠炎,常因食用被细菌或细菌素污染的食物引起,可能出现发冷、发热、腹痛、恶心、腹泻等症状,严重时可出现脱水及电解质紊乱。

  一般治疗原则是让患者减少饮食或禁食,让其肠道休息,并注意补充水分和电解质,避免脱水。

  治疗的目的,在于保护肠黏膜或抑制细菌生长,而不是一开始就急着服用止泻药。因为止泻药虽然可使腹痛、腹泻等症状减轻,但也使肠蠕动减慢,增加毒物的吸收,对治疗不利,甚至还可能加重病情,此时,患者应在医生指导下,选择合适的药物。

  急性胃肠炎的急性症状消失后,并不意味着消化道功能已完全恢复正常,这时的饮食治疗是相当重要的。如果进食油腻或辛辣等不易消化的食物,或者饮酒,

  尚未恢复功能的胃肠道会不堪重负,出现一系列消化道症状,如上腹饱胀不适、等。有些还会转为慢性胃肠疾病,如慢性胃炎、慢性腹泻等。


车用尿素溶液 https://51886655.cn.china.cn
珑珑信息网