首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

恒大养生谷亮相 打造“全龄化”健康管理新概念

发布时间:2022-06-19 15:46:43

随着我国老年人口不断增加,如何应对人口老龄化已成为关乎国计民生的重大问题。

12月14日,恒大健康集团在广州恒大中心举行“恒大谷”新闻发布会,正式发布恒大健康的拳头产品恒大养生谷。据悉,恒大养生谷在提供全方位全龄化健康管理服务的基础上,针对当前日益升温的养老领域创造了全新的养老模式,通过整合国际前沿健康养老模式,构筑高品质多层次健康养老新方式。

恒大养生谷亮相 打造“全龄化”健康管理新概念

  发布会现场

分析人士指出,目前国内大多数养老机构只有简单门诊处理的医务室或提供康复护理服务,医疗机构也无法满足老年人的休养需求,恒大养生谷将高端医疗资源和优质养老服务相结合,真正实现“医养结合”,满足老年人的养生养老需求,对于推动我国养老产业的发展具有积极意义。

人口老龄化催生养老服务需求

民政部发布的《2016年社会服务发展统计公报》显示,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口达2.3亿,占总人口的16.7%。根据《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》预测,预计到2020年该比重将提升到17.8%。

严峻的人口老龄化问题已经引起了政府部门的高度重视。据统计,2012年-2017年间,我国关于养老服务的新政达到63个,完善养老服务在公共政策体系中受到前所未有的重视。其中在2015年,国务院办公厅发文称“将医疗资源和养老资源结合”。

但政策出台两年以来,“医养结合”的美好愿景仍未落地。业内人士指出,进入养老机构的老年人,大部分是失能、半失能和进入一定年龄阶段的老人,他们的医疗需求主要是慢病管理、康复或缓解病情,但又不能长期住院占用资源,可他们很难在养老机构找到具有专业背景的医护从业人员,因此难以获得理想的医疗与养老服务。

“国家在养老方面的投资越来越多,但光凭政府的投入是远远满足不了需求”,中国老龄事业发展基金会副理事长台恩普在发布会上表示,早在2011年国家发布了国务院35号文件,鼓励社会资本和民营企业家投入到养老事业和老龄产业,养老产业将会受到越来越多民营企业的重视。

恒大养生谷亮相 打造“全龄化”健康管理新概念

  图为康益园

打造“医养结合”养老模式

作为国内领先的大健康龙头企业,恒大健康敏锐地洞察到市场需求,恒大养生谷整合国内外优秀医疗与养老资源,提供完善的医养服务。
南昌人才招聘网 https://www.zhipin.com/nanchang/

珑珑信息网