首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

红薯粉条哪种好

发布时间:2021-04-07 20:22:44

我们都知道红薯粉条有着久煮不烂的特点,但是这里所说的久煮不烂真的是一直煮都不会烂吗?

其实并不是这样的。所谓的久煮不烂,只是相对于较长的烹饪时间而已,优质的红薯粉条在煮15—30分钟后食用为宜,煮超过40分钟的话,粉条的吸水量会增加,弹性嚼劲会下降,还会出现断裂,如果继续煮下去的话,就会煮成糊状。如果红薯粉条煮一两个小时都不断、不成糊状的话,说明这些粉条里添加了明矾、明胶、硼砂等工业用料以增强粉条的耐煮性和嚼劲,而以上这些添加物质对人体都是非常有害的,会对内脏造成损害,甚至会引发癌症。

所以,并不是越耐煮不烂的红薯粉条就是质量好的,在煮30分钟之内没有烂的红薯粉条才是质量好,如果煮一小时以上粉条还不烂的话,就不要食用了,因为里面的有害物质实在太多。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
珑珑信息网