首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

宝宝玩毛绒玩具会过敏吗

发布时间:2021-03-30 19:00:06

宝宝玩毛绒玩具会过敏,这种情况时有出现。毛绒玩具主要是指用化纤、纯棉、长毛绒或者是短绒等原料,通过剪裁、缝制等工序制作而成的玩具,因为大部分的毛绒玩具有填充物,因此也被称为填充玩具。

不少的宝宝玩毛绒玩具后出现过敏现象,很大程度上是因为毛绒玩具的填充物不合格所致,这些填充物主要是从毛毯、沙发等梳理下来的废料,俗称“黑心棉”,蕴含了众多螨虫、细菌。另外,市面上很多毛绒玩具都是三无产品,价格便宜,外观看上去颜色鲜艳,但实际上却是蕴含了各种化学成分或金属成分。宝宝在啃咬毛绒玩具的时候,很有可能产生诸如呼吸道感染等疾病,严重的还会引起支气管痉挛、咳嗽甚至哮喘等,部分小孩会出现湿疹等皮肤过敏现象。因此,家长选购玩具最好是选择有口碑、值得信赖的品牌,平常还要定期帮毛绒玩具做清洗。

此外,如果宝宝本身就有过敏性鼻炎,或者是患有哮喘病情况,玩毛绒玩具的时候也有很大可能会出现过敏问题。因此,家长们在为宝宝挑选玩具时一定要了解宝宝身体情况,避免直接让毛绒玩具成为过敏原。


北京昌平租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/changping/pg1
珑珑信息网