首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

春笋馅饺子

发布时间:2020-05-18 20:24:46

春笋馅饺子是由春笋以及面粉所制作而成的一道美食,春笋馅饺子不仅口感十分清淡爽口,而且其中的营养价值也很高,经常吃春笋可以补充身体所需要的蛋白质以及多种纤维素以及钙元素等多种微量元素,而且春笋馅饺子制作方法也很简单,首先需要将面和好,将春笋剁碎放入鸡蛋以及调味料包好下锅即可。

春笋馅饺子

春笋馅饺子的做法是什么

取适量面粉加水揉成团用保鲜膜包起来醒一个小时(若买现成饺子皮此步骤可省略)

将大肉剁成肉馅儿,把竹笋,葱姜剁细备用。

在肉馅儿中加入葱姜末儿,一个鸡蛋,适量盐、花椒、花生油,再把竹笋的汁挤到肉馅里,朝一个方向搅拌两分钟。

把醒好的面揉成条切成块擀饺子皮

春笋馅饺子

包饺子

注意事项

竹笋一定要先焯水,分解掉竹笋中的草酸,不然会带苦,不好吃,同时草酸也会影响人体对钙质

营养价值

春笋中含有蛋白质、氨基酸、脂肪、碳水化合物、纤维素、钙元素、磷元素、铁元素、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C等营养成分。

1、春笋中含有丰富的植物蛋白和氨基酸,能够补充人体每日所需的氨基酸,并且能够增强机体免疫力,提高人体的抗病能力,增进身体健康。

2、春笋中含有的纤维素,能够促进肠胃蠕动缓解便秘。并且还能够帮助减肥,降低血脂和血压,是便秘、肥胖、三高人群的理想食物。

3、春笋中含有维生素B1,能够帮助保证机体的正常新陈代谢,防治维生素B1缺乏引起的脚气病。

4、春笋中还含有维生素C,有抗氧化、抗衰老、解毒、抗坏血酸病的功效,食用春笋不仅能够美白护肤,还能解毒透疹。

春笋馅饺子

功效作用

春笋,主要分布长江中下游地区江西、安徽南部、浙江等地区,为禾本科植物毛竹、早竹等散生型竹种的嫩苗。春笋具有滋阴凉血、清热化痰、利尿消肿、开胃健脾、宽肠通便、降脂降压、塑身减肥、美容养颜、增强免疫力的功效,可辅助治疗阴虚火旺、肺热咳嗽、身体浮肿、小便不利、消化不良、脘痞纳呆、肠燥便秘、高血压、高血脂、肥胖、免疫力差等病症。

、滋阴凉血

春笋性甘凉,有滋阴凉血的功效,可用于阴虚女性的清补,能清虚劳之热,适宜阴虚火旺、血分有热、烦渴者食用。

2、清热化痰

春笋性寒凉,可入肺经,因而有清肺热、除痰止咳的功效,适宜风热感冒引起的咳嗽有痰者食用,能够有效缓解肺热咳嗽、肺热吐血及肺经蕴热。

3、利尿消肿

春笋性寒凉,入胃、大肠经,有利尿消肿的功效,为有效之利尿药,适宜身体水肿、浮肿、腹水、脚气足肿、急性肾炎浮肿、小便不利者食用,能够有效缓解以上症状。

4、开胃健脾

春笋中含有一种白色的含氮物质,构成了春笋独有的清香,具有开胃健脾、促进消化、增强食欲的作用,可用于治疗消化不良、脘痞纳呆之病症。

雄雄信息网