首页 健康资讯 时尚资讯 影视头条 科技资讯 体育资讯 文化资讯 旅游资讯 财经理财 农药资讯 教育资讯 医药资讯 房产资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

辣椒油应该如何做

发布时间:2020-05-17 20:35:57

制作辣椒油时,应尽量选择新鲜的辣椒和胡椒。为了让辣椒油更加美味,还可以适当地加入一些炒制后的芝麻。下面一起来看看具体步骤吧!

材料:干红辣椒、花椒、姜片、八角、桂皮、白芝麻(熟的)

做法:

1、往无油的冷锅倒入干红辣椒与花椒,小火慢慢炒1分钟左右关火。

2、待冷却后,取1/3用研磨机磨成辣椒粉末。

3、另外2/3磨成辣椒面。

4、把辣椒粉和辣椒面混合,并加入一茶勺盐和白糖搅拌均匀,然后撒上一层白芝麻。

5、冷锅冷油,放入姜片、八角、桂皮 ,开中火熬油。

6、待姜片炸至干瘪焦黄时取出所有香料,继续加热油至有白烟升起,关火。

7、热好的油冷却10来秒以后,缓缓倒入辣椒面里。

8、如果不要渣,只要红油,那么待冷却以后,用个漏勺过滤即可。记得密封保

存。

小贴士:

1、干红辣椒的好坏决定辣椒油的质量,所以买的时候要注意挑选。

2、辣椒炒的时候一定要最小火,不要炒焦。(这一步骤主要是为了去水分,因为干燥的辣椒做出来的辣椒油更香)

3、也可以直接买现成的辣椒面,但是自己研磨的更香。

4、热油的时候加入香料,是为了让油更香,比单纯的热油浇在辣椒面上,更有味道。

5、如果没有白芝麻,可以不放,但放了味道会更好。

6、油热好后记得冷却十来秒,因为刚关火的时候油太烫,会把辣椒面烫焦,那样就不好了。

雄雄信息网